Печенье из сухого киселя
Практически моментальное печенье с сушеной вишней и вкусами на выбор! Открыв для себя рецепты с использованием сухого киселя, невозможно остановиться. После пробы пирогов и тортов, я остановила свой выбор на печенье. Ожидались гости с детьми и я решила удивить их необычным печеньем разной формы. Мне для этого даже из дома не пришлось выходить, не говоря уже о том, что я приготовила сладкое угощение за 25 минут!
Ингредиенты:
на 4 порций
Сухой кисель
75 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливки
25 мл
Отруби
20 гр
Сушеная вишня
40 гр
Разрыхлитель
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
49 гр. |
257
ккал
Начнем готовить: в хорошую пену взбейте яйцо, затем добавьте к нему кисель и еще раз хорошо взбейте. Следом добавьте другие составляющие и лопаткой перемешайте до получения однородной массы.
Формы, в которых вы будете выпекать, слегка смажьте маслом. Выложите готовое тесто в формы и выпекайте в разогретой духовке около 10-15 минут при 180 градусах. Готовность печенья можно проверить зубочисткой или спичкой.
При выпекании печенья ориентируйтесь на свою духовку: я указала время, за которое выпеклось печенье у меня, а вам, возможно, понадобится меньше или больше времени.
Приятного чаепития!
Формы, в которых вы будете выпекать, слегка смажьте маслом. Выложите готовое тесто в формы и выпекайте в разогретой духовке около 10-15 минут при 180 градусах. Готовность печенья можно проверить зубочисткой или спичкой.
При выпекании печенья ориентируйтесь на свою духовку: я указала время, за которое выпеклось печенье у меня, а вам, возможно, понадобится меньше или больше времени.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?