Печенье из творога и сметаны
Если любишь творог, это печенье для тебя. Печенье получилось очень нежным, с творожным вкусом. Если вы любите чтобы печенье похрустывало, то увеличте время выпекания.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим такие продукты.
-
Шаг 2:
Просеиваем муку в чашку. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль. И режем кубиками масло. Масло я достала с холодильника за час .
-
Шаг 3:
Добавляем желтки. Далее все переемшиваем руками. Или если у вас есть миксре стационарный, то он легко с этим справится.
-
Шаг 4:
Добавляем сметану.
-
Шаг 5:
Протираем творог через сито.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто. Если надо то добавляем муку. У меня творог был жидкий слегка поэтому муку ушло больше. Вот такой колобок получился. Завернем его в пленку и уберем в холодильник на час.
-
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200гр. Достаем тесто. Отрезаем половину. Раскатываем пласт толщиной 5-7мм. Я делала сразу на бумаге через пленку.
-
Шаг 8:
Вырезаем печенюшки формочкой. Тоже самое проделываем с другим куском теста.
-
Шаг 9:
Ставим в духовку на 15 минут. До золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Даем печенюшкам остыть. И наливаем чай и угощаемся.
Другие рецепты
В чем готовим?