Если любишь творог, это печенье для тебя. Печенье получилось очень нежным, с творожным вкусом. Если вы любите чтобы печенье похрустывало, то увеличте время выпекания.

Ингредиенты:

на 20 порций

Сметана
125 гр
Творог
200 гр
Ванильный сахар
15 гр
Сахар
100 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сливочное масло
250 гр
Мука
300 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
26 гр.
31 гр.
384
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим такие продукты.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем муку в чашку. Добавляем сахар, разрыхлитель, соль. И режем кубиками масло. Масло я достала с холодильника за час .

  3. Шаг 3:

    Добавляем желтки. Далее все переемшиваем руками. Или если у вас есть миксре стационарный, то он легко с этим справится.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сметану.

  5. Шаг 5:

    Протираем творог через сито.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто. Если надо то добавляем муку. У меня творог был жидкий слегка поэтому муку ушло больше. Вот такой колобок получился. Завернем его в пленку и уберем в холодильник на час.

  7. Шаг 7:

    Разогреваем духовку до 200гр. Достаем тесто. Отрезаем половину. Раскатываем пласт толщиной 5-7мм. Я делала сразу на бумаге через пленку.

  8. Шаг 8:

    Вырезаем печенюшки формочкой. Тоже самое проделываем с другим куском теста.

  9. Шаг 9:

    Ставим в духовку на 15 минут. До золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Даем печенюшкам остыть. И наливаем чай и угощаемся.

Другие рецепты