Творожное, вкусное, мягкое и воздушное, к чаю! Печенье Треугольники с сахаром из творога запекается в духовке. Сами печеньки снаружи покрыты сахарной корочкой, а внутри нежные! Рецепт проверенный и достаточно простой в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Мука
250 гр
Сахар
0.5 стак.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
21 гр.
38 гр.
374
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье треугольники? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Об этом необходимо позаботиться заранее. Вытащите масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Творог для приготовления печения берите мягкий и влажный.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления творожного теста смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в тесто щепотку соды.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Предварительно муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут получаться пышнее и нежнее. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.

  6. Шаг 6:

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и вырезайте из него кружки. Кстати, это отличный рецепт, чтобы развлечь детей. Они очень любят помогать на кухне.

  7. Шаг 7:

    В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста.

  8. Шаг 8:

    Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них, чтобы при выпечке они не раскрывались. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.

  10. Шаг 10:

    Вкусное творожное печенье готово! Подайте его к чаю или кофе. Приятного угощения!

Другие рецепты