Печенье курабье на маргарине
Вкусное песочное печенье к чаю. Испеки, угощай родных! . Я готовлю курабье по рецепту, записанному в старой маминой тетради. Несмотря на то, что прошло уже немало времени, рецепт по прежнему актуален, а печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, песочным.
Ингредиенты:
на 14 порций
Яичные белки
1 шт.
Маргарин
350 гр
Сахарная пудра
150 гр
Мука
550 гр
Джем
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
49 гр. |
441
ккал
Белки и маргарин оставляем при комнатной температуре на час-полтора.
Размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем до пышности.
В получившуюся массу вводим яичные белки, взбиваем массу миксером до однородности.
Муку вводим частями, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, чтобы можно было формировать печенье с помощью кулинарного мешка.
Выбираем насадку-звездочку, наполняем тестом кулинарный мешок, отсаживаем печенья на противень, выстеленный пергаментом.
В центре каждого цветочка выкладываем серединку из джема. Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 200-230 градусов, в течение 10-20 минут.
Печенье лучше не перепекать - пусть слегка подрумянится и все.
Снимаем с противня после полного остывания.
Приятного вам чаепития!
Размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, растираем до пышности.
В получившуюся массу вводим яичные белки, взбиваем массу миксером до однородности.
Муку вводим частями, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, чтобы можно было формировать печенье с помощью кулинарного мешка.
Выбираем насадку-звездочку, наполняем тестом кулинарный мешок, отсаживаем печенья на противень, выстеленный пергаментом.
В центре каждого цветочка выкладываем серединку из джема. Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 200-230 градусов, в течение 10-20 минут.
Печенье лучше не перепекать - пусть слегка подрумянится и все.
Снимаем с противня после полного остывания.
Приятного вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?