Печенье курабье по госту
Приготовь любимое печенье дома и угости родных! Кто же не любит курабье? Печенье идеально подойдет к чашке кофе на завтрак, так как оно не "пустое", а сытное и при этом очень вкусное. Процесс приготовления прост, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
на 12 порций
Сливочное масло
350 гр
Сахарная пудра
150 гр
Яичные белки
1 шт.
Мука
550 гр
Ванильный сахар
5 гр
Повидло
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
49 гр. |
444
ккал
Выкладываем размягченное сливочное масло в миску, насыпаем сахарную пудру (это важно! не сахар) и перетираем вилкой в массу с однородной консистенцией.
Добавляем белок, перемешиваем. Просеиваем муку, кладем ванильный сахар, замешиваем тесто. Лучше это делать не руками, а с помощью лопаточки или кухонной техники, так как такое тесто не любит тепла.
В итоге тесто получается мягким и эластичным. Разделяем тесто на шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Теперь придаем шарикам форму лепешки и нажатием пальцев (либо ребром ножа) делаем желобки наподобие лепестков цветка, а в серединку выкладываем повидло (если есть кондитерский шприц, им можно воспользоваться, и отсадить печенья с помощью насадки "звездочка").
Выпекаем изделия при температуре 200 градусов в течение 20 минут (чтобы слегка зарумянились).
Остужаем курабье и подаем на стол! Кушайте с удовольствием!
Добавляем белок, перемешиваем. Просеиваем муку, кладем ванильный сахар, замешиваем тесто. Лучше это делать не руками, а с помощью лопаточки или кухонной техники, так как такое тесто не любит тепла.
В итоге тесто получается мягким и эластичным. Разделяем тесто на шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Теперь придаем шарикам форму лепешки и нажатием пальцев (либо ребром ножа) делаем желобки наподобие лепестков цветка, а в серединку выкладываем повидло (если есть кондитерский шприц, им можно воспользоваться, и отсадить печенья с помощью насадки "звездочка").
Выпекаем изделия при температуре 200 градусов в течение 20 минут (чтобы слегка зарумянились).
Остужаем курабье и подаем на стол! Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?