Печенье на рождество с имбирем медом
Вкусно, ароматно, красиво, празднично! Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мёд
3 стол.л.
Сливочное масло
125 гр
Лимонная кислота
1 чайн.л.
Порошок имбиря
1 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
325 гр
Сахар
90 гр
Куриные яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
57 гр. |
398
ккал
Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.
Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.
Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.
Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.
Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Другие рецепты
В чем готовим?