Простые, но вкусные печенюшки к празднику! Отличный вариант печенья на день святого Валентина. Впервые его для меня приготовил мой молодой человек как раз на день святого Валентина. Рецепт приготовления такого печенья настолько прост, что с ними справится даже очень далекий от кулинарии человек. Такое печенье можно делать хоть каждый день, если захотелось чего-нибудь сладенького. А в день святого Валентина такое печенье просто вырезают сердечками.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливочное масло
225 гр
Молоко
1 стак.
Мука
2.5 стак.
Сахарная пудра
1 стак.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
45 гр.
378
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот наши продукты из которых мы будем готовить. Предварительно разогреваем духовку до температуры 170 градусов.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло необходимо взбить до полной легкости. Я делаю это в блендере, если руки сильные – можно просто лопаточкой.

  3. Шаг 3:

    Добавляем муку, сахарную пудру и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем молоко.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. На ощупь готовое тесто станет похоже на бархатный материал.

  6. Шаг 6:

    Стараясь использовать как можно меньше дополнительной муки, раскатываем пласт тест толщиной около 8 мм. Вырезаем вручную или формочкой печенье на день святого Валентина.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем на смазанный маслом противень. Я использовала силиконовые коврики для выпечки. Печем минут 12.

  8. Шаг 8:

    Готовое печенье имеет белый цвет и для украшения можно использовать глазурь или разноцветный сахар.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты