Печенье на день святого валентина
Простые, но вкусные печенюшки к празднику! Отличный вариант печенья на день святого Валентина. Впервые его для меня приготовил мой молодой человек как раз на день святого Валентина. Рецепт приготовления такого печенья настолько прост, что с ними справится даже очень далекий от кулинарии человек. Такое печенье можно делать хоть каждый день, если захотелось чего-нибудь сладенького. А в день святого Валентина такое печенье просто вырезают сердечками.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Вот наши продукты из которых мы будем готовить. Предварительно разогреваем духовку до температуры 170 градусов.
-
Шаг 2:
Сливочное масло необходимо взбить до полной легкости. Я делаю это в блендере, если руки сильные – можно просто лопаточкой.
-
Шаг 3:
Добавляем муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Шаг 4:
Затем добавляем молоко.
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто. На ощупь готовое тесто станет похоже на бархатный материал.
-
Шаг 6:
Стараясь использовать как можно меньше дополнительной муки, раскатываем пласт тест толщиной около 8 мм. Вырезаем вручную или формочкой печенье на день святого Валентина.
-
Шаг 7:
Выкладываем на смазанный маслом противень. Я использовала силиконовые коврики для выпечки. Печем минут 12.
-
Шаг 8:
Готовое печенье имеет белый цвет и для украшения можно использовать глазурь или разноцветный сахар.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?