Быстрый рецепт нежной домашней выпечки к чаю! Это великолепное печенье приготовленное из песочного теста на растительном масле и кефире с мягкой консистенцией получается нежным и воздушным, его можно смело подавать, как на завтрак, так и обед к чаю!

Ингредиенты:

на 50 порций

Пшеничная мука
350 гр
Сахар
4 стол.л.
Соль
0.33 чайн.л.
Кефир
150 мл
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
80 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
45 гр.
318
ккал
Очень простой рецепт быстрого в приготовлении песочного печенья на растительном масле и кефире. Выпечка выходит мягкой и вкусной, остается воздушной, нежной и долго не засыхает. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Приготовление печенья на кефире в духовке выбирают многие кулинары, которым нравится быстрое в приготовлении песочное тесто с мягкой консистенцией и богатое витаминно-минеральным составом. Песочное тесто на кефире, на котором приготавливаем печенье, получается мягким только с предложенным нами количеством необходимых ингредиентов. При превышении указанного количества пшеничной муки в результате получите сухую и хрустящую выпечку. Печенье на кефире и растительном масле полезно тем, кто страдает аллергией и это прекрасная альтернатива мучным изделиям на дрожжевой основе.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить вкуснейшее печенье на кефире и растительном масле, которое можно подать к чаю? В первую очередь подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

  2. Шаг 2:

    Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну столовую ложку сахара, одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  4. Шаг 4:

    Выливайте сто пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры в миску с яичной смесью и перемешайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в общую миску восемьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя.

  7. Шаг 7:

    Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Вымешивайте тесто в миске до однородной консистенции.

  9. Шаг 9:

    Соберите тесто в комок, который затем уберите в целлофановый пакет и на тридцать минут в холодильник.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем разомните до лепешки.

  11. Шаг 11:

    Раскатывайте тесто до лепешки порядка четырех-пяти миллиметров толщиной.

  12. Шаг 12:

    Возьмите подходящую по размеру формочку и при ее помощи нарежьте необходимое количество заготовок для печенья.

  13. Шаг 13:

    Поочередно обмакните каждую заготовку в сахаре и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень.

  14. Шаг 14:

    Противень с заготовками поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до ста семидесяти градусов и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.

  15. Шаг 15:

    Выкладывайте приготовленное печенье на тарелки и подавайте к столу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты