Печенье на кефире и растительном масле
Быстрый рецепт нежной домашней выпечки к чаю! Это великолепное печенье приготовленное из песочного теста на растительном масле и кефире с мягкой консистенцией получается нежным и воздушным, его можно смело подавать, как на завтрак, так и обед к чаю!
Ингредиенты:
на 50 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить вкуснейшее печенье на кефире и растительном масле, которое можно подать к чаю? В первую очередь подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки.
-
Шаг 2:
Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну столовую ложку сахара, одну треть чайной ложки соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 4:
Выливайте сто пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры в миску с яичной смесью и перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Добавьте в общую миску восемьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 6:
Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавьте в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 7:
Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.
-
Шаг 8:
Вымешивайте тесто в миске до однородной консистенции.
-
Шаг 9:
Соберите тесто в комок, который затем уберите в целлофановый пакет и на тридцать минут в холодильник.
-
Шаг 10:
По прошествии времени присыпьте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем разомните до лепешки.
-
Шаг 11:
Раскатывайте тесто до лепешки порядка четырех-пяти миллиметров толщиной.
-
Шаг 12:
Возьмите подходящую по размеру формочку и при ее помощи нарежьте необходимое количество заготовок для печенья.
-
Шаг 13:
Поочередно обмакните каждую заготовку в сахаре и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 14:
Противень с заготовками поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до ста семидесяти градусов и выпекайте печенье пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 15:
Выкладывайте приготовленное печенье на тарелки и подавайте к столу.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?