Печенье на кефире на скорую руку
Это печенье очень вкусное, сытное и полезное! А чего еще надо?
Ингредиенты:
на 12 порций
Кефир
250 мл
Сливочное масло
125 гр
Сахар
0.5 стак.
Сода пищевая
по вкусу
Пшеничная мука
2 стак.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
39 гр. |
307
ккал
Каждой матери хочется, чтобы её ребёнок питался не только сытной и вкусной едой, но ещё и полезной. Конечно, такую еду может приготовить лишь заботливая мама. Ещё с подросткового возраста у меня в арсенале есть кулинарный рецепт потрясающего по своему вкусу печенья на кефире. Именно о нём я поведу речь сейчас. Итак, приготовление этой сладости начинаем мы с того, что тщательнейшим образом перемешиваем сахар-песок со слегка подогретым кефиром, затем добавляем к смеси примерно щепотку соли. После этого холодный маргарин (или же сливочное масло) натираем на средней тёрке и затем добавляем в него около щепотки пищевой соды. Теперь все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем, далее понемногу всыпаем в полученную нами массу предварительно просеянную муку. После этого из полученного теста катаем одинаковые по размерам лепёшки у укладываем на промазанный маслом противень. Теперь ставим наше полуготовое печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?