Печенье на майонезе в виде цветка
Вкусное, хрустящее, песочное, для уютного чаепития! Печенье с майонезом через мясорубку сделано в виде хризантем. Сейчас для лепки печенья используются разные готовые формы, а у нас все просто и по старинке.
Ингредиенты:
на 30 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
52 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать печенье Хризантема? Подготовьте продукты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, белую. Вместо покупного можете использовать домашний майонез.
-
Шаг 2:
В подходящих размеров емкости взбейте яйца с сахаром. Не нужно взбивать до пены, пиков или даже изменения цвета. Достаточно просто перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 3:
Добавьте в яичную смесь растопленное сливочное масло и быстро перемешайте. Добавьте майонез и снова перемешайте.
-
Шаг 4:
Всыпьте часть муки. Добавьте ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.
-
Шаг 5:
Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь по виду и структуре теста.
-
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.
-
Шаг 7:
Затем подхватите рукой полоски теста, прокрутите мясорубку, чтобы они вышли на 5-7 см, и срежьте их ножом у основания насадки мясорубки. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.
-
Шаг 8:
Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.
-
Шаг 9:
Печенье выкладывайте на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Печенье должно быть румяным.
-
Шаг 10:
Можете сделать печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.
-
Шаг 11:
Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.
-
Шаг 12:
И подверните под свободный край, чтобы придать печенью круглую форму.
-
Шаг 13:
Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» хризантем из теста.
-
Шаг 14:
Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему. Вот так.
-
Шаг 15:
Привычная форма этого печенья описана у меня в первом варианте, второй и третий я дала для примеров того, как можно оформить его еще. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?