Печенье на маргарине без яиц
Невероятно вкусное печенье, быстрое, доступные продукты. Печенье не требует от домашних кулинаров особых навыков. Его можно быстро приготовить, когда на пороге нежданные гости. Минимум простых продуктов всегда имеется в каждом доме. Золотистое, сладкое печенье подходит к любым напиткам: чай, кофе, компот.
Ингредиенты:
на 50 порций
Маргарин
80 гр
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
140 гр
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Куркума
0.2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
60 гр. |
438
ккал
Сначала маргарин слегка подогреваю, растираю с сахаром до однородной густой массы. Соду нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, затем смешать с маргарином и сахаром.
После чего добавляю муку, смешанную с куркумой, и замешиваю тесто. Делать это нужно лёгкими движениями, без нажима. Не стоит долго вымешивать тесто, иначе печенье получится слишком плотным. Тесто должно получиться пластичным, легко собираться в шар.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Пласт теста, толщиной 5 мм раскатываю на противне, который не требуется смазывать. Вырезаю кружочки с помощью рюмки 40 мм в диаметре. Можно просто разрезать на квадраты.
В разогретой электрической духовке выпекаю 12-15 минут при температуре 180 градусов. Получилось 50 штучек, которые увеличились в размерах при выпечке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
После чего добавляю муку, смешанную с куркумой, и замешиваю тесто. Делать это нужно лёгкими движениями, без нажима. Не стоит долго вымешивать тесто, иначе печенье получится слишком плотным. Тесто должно получиться пластичным, легко собираться в шар.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Пласт теста, толщиной 5 мм раскатываю на противне, который не требуется смазывать. Вырезаю кружочки с помощью рюмки 40 мм в диаметре. Можно просто разрезать на квадраты.
В разогретой электрической духовке выпекаю 12-15 минут при температуре 180 градусов. Получилось 50 штучек, которые увеличились в размерах при выпечке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Другие рецепты
В чем готовим?