Невероятно вкусное печенье, быстрое, доступные продукты. Печенье не требует от домашних кулинаров особых навыков. Его можно быстро приготовить, когда на пороге нежданные гости. Минимум простых продуктов всегда имеется в каждом доме. Золотистое, сладкое печенье подходит к любым напиткам: чай, кофе, компот.

Ингредиенты:

на 50 порций

Маргарин
80 гр
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
140 гр
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Куркума
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
60 гр.
438
ккал
Сначала маргарин слегка подогреваю, растираю с сахаром до однородной густой массы. Соду нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, затем смешать с маргарином и сахаром.
После чего добавляю муку, смешанную с куркумой, и замешиваю тесто. Делать это нужно лёгкими движениями, без нажима. Не стоит долго вымешивать тесто, иначе печенье получится слишком плотным. Тесто должно получиться пластичным, легко собираться в шар.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Пласт теста, толщиной 5 мм раскатываю на противне, который не требуется смазывать. Вырезаю кружочки с помощью рюмки 40 мм в диаметре. Можно просто разрезать на квадраты.
В разогретой электрической духовке выпекаю 12-15 минут при температуре 180 градусов. Получилось 50 штучек, которые увеличились в размерах при выпечке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).