Печенье на маргарине с кусочками шоколада
Мягкое и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Очень удачное тесто для приготовления ароматного домашнего печенья. От себя хотелось бы добавить, что не нужно пренебрегать заморозкой шоколада. В замороженном виде он не растекается в процессе выпекания в духовке.
Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
51 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Плитку шоколада покрошить на маленькие кусочки. Высыпать шоколад в пакет и положить в морозилку на 1 час.
-
Шаг 3:
Миксером взбить яйцо с сахаром.
-
Шаг 4:
Размягченный маргарин порезать кусочками и добавить к взбитой массе. Перемешать ложкой до однородности.
-
Шаг 5:
Насыпать в тесто половину муки вместе с разрыхлителем.
-
Шаг 6:
Добавить шоколад и перемешать массу.
-
Шаг 7:
Ввести оставшуюся муку, замесить густое тесто.
-
Шаг 8:
Общий комок теста поделить на 13-15 колобков.
-
Шаг 9:
Пергаментный лист смазать маслом и разложить по нему шарики, сверху немного приплюснуть.
-
Шаг 10:
Выпекается печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 11:
Аккуратно лопаткой снять печенье с противня и переложить на тарелку. К столу подать с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?