Мягкое и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Очень удачное тесто для приготовления ароматного домашнего печенья. От себя хотелось бы добавить, что не нужно пренебрегать заморозкой шоколада. В замороженном виде он не растекается в процессе выпекания в духовке.

Ингредиенты:

на 13 порций

Маргарин
100 гр
Сахар
0.5 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Молочный шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
51 гр.
420
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Плитку шоколада покрошить на маленькие кусочки. Высыпать шоколад в пакет и положить в морозилку на 1 час.

  3. Шаг 3:

    Миксером взбить яйцо с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Размягченный маргарин порезать кусочками и добавить к взбитой массе. Перемешать ложкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Насыпать в тесто половину муки вместе с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Добавить шоколад и перемешать массу.

  7. Шаг 7:

    Ввести оставшуюся муку, замесить густое тесто.

  8. Шаг 8:

    Общий комок теста поделить на 13-15 колобков.

  9. Шаг 9:

    Пергаментный лист смазать маслом и разложить по нему шарики, сверху немного приплюснуть.

  10. Шаг 10:

    Выпекается печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно лопаткой снять печенье с противня и переложить на тарелку. К столу подать с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты