Печенье на маргарине с повидлом и грецкими орехами
Печенье с повидлом и орехами станет самым любимым десертом у детей.
Ингредиенты:
на 10 порций
Повидло
200 гр
Маргарин
200 гр
Сахар
9 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 десерт.л.
Мука
4 стак.
Грецкие орехи
300 гр
Яйца
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
44 гр. |
423
ккал
1.Маргарин(200гр) растопить на водяной бане;
2.Растопленный маргарин, сахар (9 ст.л. не с горкой), соды(0,5 ч.л.), погашенной в уксусе(1 десерт.лож.), 2 яйца - всё это взбить;
3.Добавить муку(4-5стак.) до консистенции, напоминающей дрожжевое тесто;
4.Отделяем от общей части теста чуть меньше, чем 3\4. Меньшую часть помещаем в морозилку.
5.На противень выложить большую часть теста и разровнять;
6.Намазываем сверху вареньем;
7.Измельчаем орехи и притрушиваем сверху на варенье;
8.Из морозилки тесто натираем на терку и тоже притрушиваем сверху;
9.Помещаем в не разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от фирмы духовой печи);
10. Нарезаем кусочками ( в данном случае - квадрат)
Общее время приготовления 1-1,5 часа
2.Растопленный маргарин, сахар (9 ст.л. не с горкой), соды(0,5 ч.л.), погашенной в уксусе(1 десерт.лож.), 2 яйца - всё это взбить;
3.Добавить муку(4-5стак.) до консистенции, напоминающей дрожжевое тесто;
4.Отделяем от общей части теста чуть меньше, чем 3\4. Меньшую часть помещаем в морозилку.
5.На противень выложить большую часть теста и разровнять;
6.Намазываем сверху вареньем;
7.Измельчаем орехи и притрушиваем сверху на варенье;
8.Из морозилки тесто натираем на терку и тоже притрушиваем сверху;
9.Помещаем в не разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от фирмы духовой печи);
10. Нарезаем кусочками ( в данном случае - квадрат)
Общее время приготовления 1-1,5 часа
Другие рецепты
В чем готовим?