Печенье на меду с фундуком и миндалем
Потрясающе вкусные и аппетитные печенья понравятся и детям, и взрослым. Захотелось мне разнообразия в сладостях. Наскучили мне все эти магазинные печенья, конфеты и пряники, и решила я приготовить что-нибудь сладкое самостоятельно. Мой выбор пал на такую еду как медовое печенье с миндалём. Получилось домашнее печенье очень вкусным, периодически буду готовить его для своей семьи. Если вы также хотите побаловать свою семью чем-то особенным, советую вам приготовить это печенье по несложному кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Итак, начинаем мы с того, что подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло.
-
Шаг 3:
Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо
-
Шаг 4:
и соду и тщательно всё перемешиваем.
-
Шаг 5:
После этого ставим тесто примерно на час подниматься.
-
Шаг 6:
По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 см. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.
-
Шаг 7:
Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-25 минут.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?