Потрясающе вкусные и аппетитные печенья понравятся и детям, и взрослым. Захотелось мне разнообразия в сладостях. Наскучили мне все эти магазинные печенья, конфеты и пряники, и решила я приготовить что-нибудь сладкое самостоятельно. Мой выбор пал на такую еду как медовое печенье с миндалём. Получилось домашнее печенье очень вкусным, периодически буду готовить его для своей семьи. Если вы также хотите побаловать свою семью чем-то особенным, советую вам приготовить это печенье по несложному кулинарному рецепту.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мёд
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Мука
360 гр
Сахар
70 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Миндаль
20 гр
Фундук
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
52 гр.
381
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, начинаем мы с того, что подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо

  4. Шаг 4:

    и соду и тщательно всё перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    После этого ставим тесто примерно на час подниматься.

  6. Шаг 6:

    По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 см. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень.

  7. Шаг 7:

    Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-25 минут.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты