Печенье на молоке, сливочном масле и желтках
Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто. А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Смешайте муку с сахарной пудрой. Хорошо добавлять в такую смесь и щепотку соли.
-
Шаг 2:
Порциями добавьте сливочное масло.
-
Шаг 3:
Перемешайте.
-
Шаг 4:
А лучше - перетрите пальцами до масляной крошки.
-
Шаг 5:
К смеси добавьте желтки.
-
Шаг 6:
Добавьте молоко.
-
Шаг 7:
Начинайте замешивать тесто.
-
Шаг 8:
Месите сначала ложкой в миске, а потом - переложите на стол. Если нужно - добавьте еще муку, но не перестарайтесь.
-
Шаг 9:
Хорошо тесто отправить в холод на полчаса-ночь (последнее - идеальный вариант для печенья на завтрак), а можно сразу же браться за выпечку.
-
Шаг 10:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и при помощи высечки (или стакана) сформуйте печенье.
-
Шаг 11:
Переложите печенье на пергамент и испеките в заранее разогретой духовке - 7 минут при 180 градусах.
-
Шаг 12:
Охладите.
-
Шаг 13:
Подавайте.
Другие рецепты
В чем готовим?