Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто. А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
250 гр
Молоко
50 мл
Сливочное масло
180 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахарная пудра
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
44 гр.
433
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Смешайте муку с сахарной пудрой. Хорошо добавлять в такую смесь и щепотку соли.

  2. Шаг 2:

    Порциями добавьте сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    А лучше - перетрите пальцами до масляной крошки.

  5. Шаг 5:

    К смеси добавьте желтки.

  6. Шаг 6:

    Добавьте молоко.

  7. Шаг 7:

    Начинайте замешивать тесто.

  8. Шаг 8:

    Месите сначала ложкой в миске, а потом - переложите на стол. Если нужно - добавьте еще муку, но не перестарайтесь.

  9. Шаг 9:

    Хорошо тесто отправить в холод на полчаса-ночь (последнее - идеальный вариант для печенья на завтрак), а можно сразу же браться за выпечку.

  10. Шаг 10:

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и при помощи высечки (или стакана) сформуйте печенье.

  11. Шаг 11:

    Переложите печенье на пергамент и испеките в заранее разогретой духовке - 7 минут при 180 градусах.

  12. Шаг 12:

    Охладите.

  13. Шаг 13:

    Подавайте.

Другие рецепты