Печенье на молоке земелах
Традиционное еврейское печенье для любителей выпечки и сладостей!
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
250 гр
Сливочное масло
125 гр
Сахар
125 гр
Молоко
1 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
55 гр. |
401
ккал
Рекомендую испечь очень простое печенье земелах . Это вкусное и ароматное печенье, приготовленное по традиционному еврейскому рецепту. Берем размягченное сливочное масло (но не растопленное полностью, а именно размягченное) и взбиваем его с яйцом, лучше делать это миксером или в блендере. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Теперь добавляем молоко и ванилин, снова все взбиваем. Начинайте добавлять муку, постепенно в небольших количествах, при этом постоянно перемешивайте массу ложкой. Посыпьте мукой лист пергаментной бумаги и положите на него тесто, сформировав прямоугольный брус толщиной около 8 см. Заверните и поставьте в холодильник на полчаса.
Приготовьте смесь из сахара и корицы, затем разрежьте тесто острым ножом на небольшие ромбики, посыпьте их сахарной смесью и положите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания около 10 мин. После этого заверните в тонкую ткань и оставьте остывать. Употреблять лучше после того, как готовое печенье постоит около часа в холодильнике. Приятного чаепития!
Приготовьте смесь из сахара и корицы, затем разрежьте тесто острым ножом на небольшие ромбики, посыпьте их сахарной смесью и положите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания около 10 мин. После этого заверните в тонкую ткань и оставьте остывать. Употреблять лучше после того, как готовое печенье постоит около часа в холодильнике. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?