Печенье на рассоле от помидоров
Это очень вкусное печенье на рассоле готовится всего 15 мин. Печенье по этому рецепту готовится из минимума продуктов и всего 15 минут вместе с выпечкой. Оно отлично подойдет к постному столу а также к ежедневному чаепитию.Вкус рассола в нем абсолютно не чувствуется. Вы можете празднично оформить печенье и подарить его друзьям в качестве презентика.
Ингредиенты:
на 18 порций
Рассол
8 стол.л.
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Подсолнечное масло
8 стол.л.
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
36 гр. |
392
ккал
В миске смешиваем по 8 столовых ложек растительного масла и рассола, добавляем 80 гр. сахара, треть чайной ложки соды, стакан муки без верха (150 гр.). Тесто должно получиться густое (чтоб ложка стояла).
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто чайной ложкой на слегка смазанный пергамент (я выпекала на силиконовом коврике, его смазывать не нужно). Заготовки выкладываем на расстоянии друг, так как печенье в процессе выпекания сильно увеличивается и расплывается. Сверху заготовки посыпаем сахаром. Выпекаем 8-12 минут до зарумянивания. Из этой порции теста у меня получилось 18 вкусных печенек.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто чайной ложкой на слегка смазанный пергамент (я выпекала на силиконовом коврике, его смазывать не нужно). Заготовки выкладываем на расстоянии друг, так как печенье в процессе выпекания сильно увеличивается и расплывается. Сверху заготовки посыпаем сахаром. Выпекаем 8-12 минут до зарумянивания. Из этой порции теста у меня получилось 18 вкусных печенек.
Другие рецепты
В чем готовим?