Готовь лакомства к чаю своими руками, это просто! Печенье на рассоле с отрубями и сухофруктами придется по вкусу взрослым и детям. Сухофрукты можно использовать любые на свой вкус, печенье получается не жестким и не приторным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Овсяные отруби
100 гр
Кукурузные отруби
30 гр
Рассол
75 мл
Оливковое масло
25 мл
Коричневый сахар
40 гр
Сода пищевая
1 гр
Яблочный уксус
5 мл
Ягоды
40 гр
Кунжут
40 гр
Изюм
60 гр
Пшеничная мука
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
37 гр.
287
ккал
1. Насыпаем овсяные и кукурузные отруби в миску. В отдельной емкости смешиваем огуречный рассол и оливковое масло, после чего заливаем смесью отруби, перемешиваем, оставляем на 5 минут. 
2. Затем добавляем сахар, соду гашенную уксусом, ягоды годжи, кунжут и изюм, перемешиваем. 
3. В полученную массу насыпаем муку, замешиваем тесто. Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противне выстеленном пергаментом, слегка прижимаем.
4. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут. 
Подаем на стол после того, как печенье остынет.
Угощайтесь на здоровье!