Печенье на сгущенном молоке
Супер-простое печенье! Всего 3 ингредиента! Готовь быстро! Ешь вкусно! Такое печенье готовится очень просто и быстро, а состав - всего три строчки. Волшебство наяву, и никак иначе. Самый вкусный вариант получается, если взять ингредиенты самого лучшего качества без искусственных жиров и ароматизаторов.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерьте ингредиенты. Достаньте масло и сгущенку за 2-3 часа до замеса. Если не получается - масло чуть подтопите в духовке (или на плите, батарее, в микроволновке и т.д.), а сгущенка пусть будет холодная. Включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
В миску для теста (или чашу миксера) выложите масло.
-
Шаг 3:
К маслу добавьте муку. Ее лучше, конечно, просеять.
-
Шаг 4:
Добавьте к муке и маслу сгущенку.
-
Шаг 5:
Замесите тесто. Ложкой оно замешивается не хуже миксера. В тесто можно добавить 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. Так печенье дольше хранится, а текстура чуть другая. Скажем так, два рецепта в одном. И в варианте с яйцом нужно чуть больше муки.
-
Шаг 6:
Смажьте противень маслом и притрусите мукой (называется французская рубашка).
-
Шаг 7:
Руками сформуйте печенья-шарики. Тесто не липкое. Оставьте между печеньями по 2-3 см, чтобы они не слиплись, когда немного поплывут в духовке.
-
Шаг 8:
Выпекайте печенья 20-25 минут или до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера печений.
Другие рецепты
В чем готовим?