Супер-простое печенье! Всего 3 ингредиента! Готовь быстро! Ешь вкусно! Такое печенье готовится очень просто и быстро, а состав - всего три строчки. Волшебство наяву, и никак иначе. Самый вкусный вариант получается, если взять ингредиенты самого лучшего качества без искусственных жиров и ароматизаторов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
400 гр
Сливочное масло
150 гр
Сгущенное молоко
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
52 гр.
389
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты. Достаньте масло и сгущенку за 2-3 часа до замеса. Если не получается - масло чуть подтопите в духовке (или на плите, батарее, в микроволновке и т.д.), а сгущенка пусть будет холодная. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В миску для теста (или чашу миксера) выложите масло.

  3. Шаг 3:

    К маслу добавьте муку. Ее лучше, конечно, просеять.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к муке и маслу сгущенку.

  5. Шаг 5:

    Замесите тесто. Ложкой оно замешивается не хуже миксера. В тесто можно добавить 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. Так печенье дольше хранится, а текстура чуть другая. Скажем так, два рецепта в одном. И в варианте с яйцом нужно чуть больше муки.

  6. Шаг 6:

    Смажьте противень маслом и притрусите мукой (называется французская рубашка).

  7. Шаг 7:

    Руками сформуйте печенья-шарики. Тесто не липкое. Оставьте между печеньями по 2-3 см, чтобы они не слиплись, когда немного поплывут в духовке.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте печенья 20-25 минут или до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера печений.

Другие рецепты