Тающие во рту печеньки - быстро, просто, очень вкусно! Я до сих пор не могу забыть вкус бабушкиного печенья, которым она нас всегда угощала. Внучек постарше она приобщала к кухне, показывала как нужно готовить. Нам особенно нравилось пропускать тесто через ручную мясорубку - так интересно! Теперь готовлю такое печенье со своими сыновьями - им тоже очень нравится это дело (кто сказал что оно девчачье?!)

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
250 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
2.5 гр
Соль
0.5 гр
Мука
640 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
52 гр.
405
ккал
Подготовим тесто:
- масло немного подтопим в микроволновке (можно просто оставить при комнатной температуре на час);
- яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, а также соль;
- растираем яичную массу с помощью ложки;
- размягченное масло соединяем с яичной массой;
- вводим муку небольшими порциями, замешиваем тесто (очень важно не насыпать всю муку сразу, так как тесто может получиться слишком крутое. Иногда тесто наоборот получается очень мягким - в таком случае отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более пластичным). В идеале тесто должно не липнуть к рукам, быть упругим.
А теперь сделаем печенье:
- тесто скатываем в колбаску и пропускаем через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями;
- прокрученную массу отрезаем на расстоянии 5-6 см , чтобы получить печенье средней величины;
- придаем желаемую форму (круг, цветочек - что больше хочется. И еще - толщина должна быть одинаковой, для того, чтобы печенье равномерно пропеклось);
- выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 240-250 градусов, на 15 минут.
Очень важно хранить такое печенье в закрытой таре - банке с крышкой или любой другой посудине, которая закрывается, чтобы оно не пересыхало.
Вот и все, румяное печенье очень аппетитно выглядит и пахнет!
Угощайтесь на здоровье!