Быстрый рецепт печенья, которое тает во рту, из теста на маргарине. Рецепт очень удачный, печенье действительно на скорую руку. Тесто получается песочное, печенье из него очень вкусное, рассыпчастое и не твердое – тает во рту. Маргарин растапливать не нужно, он легко и быстро разминается руками в муке. Из такого теста можно вырезать разные фигурки, но быстрее нарезать его с помощью фигурного колесика.

Ингредиенты:

на 8 порций

Маргарин
200 гр
Пшеничная мука
400 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Лимонная кислота
0.3 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
22 гр.
47 гр.
407
ккал
  1. Шаг 1:

    Тающее во рту печенье можно приготовить совсем недорого всего за 40 минут. Для этого нам понадобится 200 грамм маргарина, 400 грамм муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, в качестве разрыхлителя – пол чайной ложечки соды и треть чайной ложечки лимонной кислоты. Маргарин разрезаем на несколько кусочков, яйцо соединяем со сметаной и ванильным сахаром.

  2. Шаг 2:

    Муку высыпаем в емкость, добавляем в нее сахарную пудру, соду и лимонную кислоту.

  3. Шаг 3:

    Сухую мучную смесь хорошо перемешиваем ложкой.

  4. Шаг 4:

    Яйцо со сметаной и ванильным сахаром перемешиваем и слегка взбиваем вилкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    В мучную смесь кладем кусочки маргарина и начинаем интенсивно разминать их, смешивая с мукой.

  6. Шаг 6:

    В результате смешивания минуты через три у нас получится крошка.

  7. Шаг 7:

    В крошку из муки и маргарина вливаем яичную смесь.

  8. Шаг 8:

    Тесто замешиваем руками.

  9. Шаг 9:

    Вымешиваем тесто быстро, так как маргарин тает. Достаточно минуты 3.

  10. Шаг 10:

    Затем посыпаем стол мукой, кладем на него ком теста и раскатываем его скалкой примерно в 3-4 мм толщиной.

  11. Шаг 11:

    Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста сахаром.

  12. Шаг 12:

    Скалкой слегка вжимаем сахар в поверхность теста, чтобы он не осыпался.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем раскатанное тесто на небольшие ромбики.

  14. Шаг 14:

    Фигурки из теста кладем на противень. Противень смазывать жиром не нужно, так как тесто жирное и при выпекании оно приставать не будет. Можно только слегка присыпать сухой противень мукой.

  15. Шаг 15:

    Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее заполненные противни.

  16. Шаг 16:

    Выпекаем печенье в течение 20 минут.

  17. Шаг 17:

    Перекладываем печенье на блюдо и даем ему остыть.

  18. Шаг 18:

    Готовое печенье на маргарине будет светлым, может лишь слегка подрумяниться по краям.

Другие рецепты