Печенье на скорую руку на маргарине
Быстрый рецепт печенья, которое тает во рту, из теста на маргарине. Рецепт очень удачный, печенье действительно на скорую руку. Тесто получается песочное, печенье из него очень вкусное, рассыпчастое и не твердое – тает во рту. Маргарин растапливать не нужно, он легко и быстро разминается руками в муке. Из такого теста можно вырезать разные фигурки, но быстрее нарезать его с помощью фигурного колесика.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Тающее во рту печенье можно приготовить совсем недорого всего за 40 минут. Для этого нам понадобится 200 грамм маргарина, 400 грамм муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, в качестве разрыхлителя – пол чайной ложечки соды и треть чайной ложечки лимонной кислоты. Маргарин разрезаем на несколько кусочков, яйцо соединяем со сметаной и ванильным сахаром.
-
Шаг 2:
Муку высыпаем в емкость, добавляем в нее сахарную пудру, соду и лимонную кислоту.
-
Шаг 3:
Сухую мучную смесь хорошо перемешиваем ложкой.
-
Шаг 4:
Яйцо со сметаной и ванильным сахаром перемешиваем и слегка взбиваем вилкой до однородности.
-
Шаг 5:
В мучную смесь кладем кусочки маргарина и начинаем интенсивно разминать их, смешивая с мукой.
-
Шаг 6:
В результате смешивания минуты через три у нас получится крошка.
-
Шаг 7:
В крошку из муки и маргарина вливаем яичную смесь.
-
Шаг 8:
Тесто замешиваем руками.
-
Шаг 9:
Вымешиваем тесто быстро, так как маргарин тает. Достаточно минуты 3.
-
Шаг 10:
Затем посыпаем стол мукой, кладем на него ком теста и раскатываем его скалкой примерно в 3-4 мм толщиной.
-
Шаг 11:
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста сахаром.
-
Шаг 12:
Скалкой слегка вжимаем сахар в поверхность теста, чтобы он не осыпался.
-
Шаг 13:
Нарезаем раскатанное тесто на небольшие ромбики.
-
Шаг 14:
Фигурки из теста кладем на противень. Противень смазывать жиром не нужно, так как тесто жирное и при выпекании оно приставать не будет. Можно только слегка присыпать сухой противень мукой.
-
Шаг 15:
Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее заполненные противни.
-
Шаг 16:
Выпекаем печенье в течение 20 минут.
-
Шаг 17:
Перекладываем печенье на блюдо и даем ему остыть.
-
Шаг 18:
Готовое печенье на маргарине будет светлым, может лишь слегка подрумяниться по краям.
Другие рецепты
В чем готовим?