Самое простое печенье! Быстрее приготовить, чем купить! Это печенье состоит всего из трех ингредиентов, а на вкус получается таким, как будто от какого-то шефа. Рассыпчатое, нежное, и легко готовится!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
170 гр
Сахар
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
52 гр.
473
ккал
1. Подержите масло на столе до мягкости или чуть размягчите в микроволновке. Масло нужно мягкое, но не жидкое.
2. Смешайте масло и 50 г сахара.
3. Порциями добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто (чтобы хорошо лепилось). Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
4. Раскатайте из теста колбаску диаметром примерно 3 см. Обваляйте ее в оставшемся сахаре, нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 см. Выложите печенюшки на противень (лучше с пергаментом, хотя печенье жирное и не прилипает, а пергамент снял, выбросил, и противень чистый почти).
5. Испеките в духовке 20 минут при 180 градусах. Чуть остудите - и к чаю или с молоком!..
Приятного!