Печенье на скорую руку на сковороде
Попробуй приготовить простое печенье на скорую руку! Такими печеньками угощала меня бабушка, я до сих пор храню в сердце эти приятные воспоминания. Иногда пеку сама, когда под рукой минимум продуктов. Делюсь рецептом, может еще кто захочет попробовать. Можно подавать и к чаю, и к кофе, но больше всего я люблю с молоком или какао)
Ингредиенты:
на 4 порций
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
60 гр
Соль
по вкусу
Сметана
60 гр
Растительное масло
60 мл
Мука
300 гр
Разрыхлитель
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
53 гр. |
384
ккал
1. Яичный желток выкладываем в миску, насыпаем сахар, соль, добавляем сметану, перемешиваем.
2. Наливаем растительное масло, взбиваем массу венчиком.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое, с ним легко работать.
4. Скатываем тесто в колбаску, нарезаем ее на кусочки, затем раскатываем кусочки в лепешки (я использую фактурную скалку, чтобы получить рельефную поверхность).
5. Выпекаем печенье на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до красивого румянца (это примерно 3 минуты с каждой стороны).
Очень вкусно с молоком или какао)
Угощайтесь!
2. Наливаем растительное масло, взбиваем массу венчиком.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое, с ним легко работать.
4. Скатываем тесто в колбаску, нарезаем ее на кусочки, затем раскатываем кусочки в лепешки (я использую фактурную скалку, чтобы получить рельефную поверхность).
5. Выпекаем печенье на сухой сковороде (без добавления масла) с двух сторон до красивого румянца (это примерно 3 минуты с каждой стороны).
Очень вкусно с молоком или какао)
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?