Перед такими крендельками невозможно устоять! Крендельки получаются хрустящими и рассыпчатыми, с легким ароматом корицы. Готовятся они очень легко, самое главное быстро работать с тестом, что бы масло не успело растаять, иначе в итоге, готовое печенье получится очень твердым. Вместо фундука в тесто можете добавить грецкие орехи или миндаль. Тесто для печенья можно приготовить с вечера, тогда утром к завтраку можно приготовить домашнее печенье! Если едоков не много, то часть теста можно заморозить, хранить его можно до 3-х месяцев и в любое время вы сможете порадовать семью домашней выпечкой. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
250 гр
Сахарная пудра
125 гр
Фундук
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
24 гр.
45 гр.
420
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и измельченный в муку фундук. Добавляем нарезанное небольшим кубиком сливочное масло. Быстрыми движениями перетираем смесь в крошку.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто, если тесто отказывается собираться в комок добавляем еще 1 ст. л. сметаны. Тесто должно получится мягким.

  5. Шаг 5:

    Тесто собираем в шар (месить не нужно), заворачиваем в пленку или просто прячем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, а лучше на 1-2 часа.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на 3-4 части. Пока работаем с одной, остальное тесто держим в холодильнике. С тестом работаем очень быстро, что бы масло не успело растаять от тепла рук! Если вдруг почувствуете, что тесто слишком стало мягким спрячьте его на 10-15 минут в холодильник. Кусочек теста раскатываем в длинный жгут.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем на кусочки длинной 10 см (или больше-меньше, в зависимости от того, какого размера должно быть ваше печенье).

  8. Шаг 8:

    Формируем крендельки.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на противень и отправляем на 15 минут в холодильник (так при выпечке печенье меньше потеряет форму, это делать не обязательно, но если хотите, что бы печенье получилось более аккуратным, то все же лучше его охладить). Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 10 минут (в зависимости от размера).

  10. Шаг 10:

    Готовое печенье должно слегка подрумянится по краям.

  11. Шаг 11:

    Готовое печенье по желанию украшаем растопленным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты