Печенье на сметане на сковороде
Нежное и мягкое печенье, легко и быстро жарится на сковороде. Печенье на сметане на сковороде сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Тесто замешивается очень просто, для пористости добавляется пищевая сода. Ее необходимо погасить, для этого берется столовый уксус, лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона. Печенье можно делать не только круглой формы, но и в виде других фигур, например, звездочки, елочки, квадратики. Жарится печенье на небольшом огне, чтобы оно хорошо пропеклось и не пригорело. К столу можно подавать с абрикосовым джемом и чаем.
Ингредиенты:
на 15 порций
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
0.5 стак.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Сметана
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Столовый уксус
0.5 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
54 гр. |
361
ккал
1. Яичный желток смешать с сахаром и солью.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. Налить растительное масло и гашеную в уксусе соду.
4. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Замесить густое тесто.
5. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики кулинарным молоточком, чтобы нанести узор. Можно просто прижать пальцами или стаканом.
6. Печенье обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Подать теплое печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. Налить растительное масло и гашеную в уксусе соду.
4. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Замесить густое тесто.
5. Из теста сделать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики кулинарным молоточком, чтобы нанести узор. Можно просто прижать пальцами или стаканом.
6. Печенье обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Подать теплое печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?