Нежное и хрустящее домашнее печенье! Готовить очень легко!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сыворотка
170 мл
Растительное масло
120 мл
Сахар
200 гр
Пшеничная мука
4 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
55 гр.
354
ккал
Время указано 50 минут - у меня получилось 2 противня печенюх.))
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Сыворотку подогреть, чтобы была теплая. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В теплой сыворотке нужно погасить соду.

  3. Шаг 3:

    Вливаем к сыворотке растительное масло и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем муку и добавляем сначала один стакан.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    Затем добавляем муку по немногу и замешиваем тесто. Мука у всех разная, смотрите по своему тесту сколько добавлять.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто очень гладкое и совсем не липнет к рукам)

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Если хотите очень хрустящее печенье - раскатывайте тоньше)

  10. Шаг 10:

    Любыми формочками вырезаем печеньки)

  11. Шаг 11:

    Противень застелить пергаментом ( у меня силиконовый коврик) - выкладываем наши заготовки и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Следите за печеньем - духовки у всех пекут по-разному, не пересушите.

  12. Шаг 12:

    В процессе выпечки печенье хорошо поднимется и зарумянятся края.

  13. Шаг 13:

    Вот так выглядит печенье внутри - рыхлое и мягонькое.

  14. Шаг 14:

    Я вырезала разные печенюшки) Вот такие красивые уточки у меня получились))) Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты