Печенье на сыворотке
Нежное и хрустящее домашнее печенье! Готовить очень легко!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Сыворотку подогреть, чтобы была теплая. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
-
Шаг 2:
В теплой сыворотке нужно погасить соду.
-
Шаг 3:
Вливаем к сыворотке растительное масло и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Теперь добавляем сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он растворился.
-
Шаг 5:
Просеиваем муку и добавляем сначала один стакан.
-
Шаг 6:
Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7:
Затем добавляем муку по немногу и замешиваем тесто. Мука у всех разная, смотрите по своему тесту сколько добавлять.
-
Шаг 8:
Готовое тесто очень гладкое и совсем не липнет к рукам)
-
Шаг 9:
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Если хотите очень хрустящее печенье - раскатывайте тоньше)
-
Шаг 10:
Любыми формочками вырезаем печеньки)
-
Шаг 11:
Противень застелить пергаментом ( у меня силиконовый коврик) - выкладываем наши заготовки и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Следите за печеньем - духовки у всех пекут по-разному, не пересушите.
-
Шаг 12:
В процессе выпечки печенье хорошо поднимется и зарумянятся края.
-
Шаг 13:
Вот так выглядит печенье внутри - рыхлое и мягонькое.
-
Шаг 14:
Я вырезала разные печенюшки) Вот такие красивые уточки у меня получились))) Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?