Печенье на терке с вареньем
Замечательный вкус, который возвращает в детство! Печенье на терке с вареньем получается вкусным, сладким и очень уютным. Его можно готовить с любым вареньем, которое найдется на кухне. Простота его приготовления принесет удовольствие, а дети будут счастливы от такого вкусненького печенья. Кстати, готовить его можно совместно с маленькими домочадцами. Это лакомство подойдет не только к чаю или к кофе, а также его можно подать с молоком.
Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
520 гр
Сливочное масло
200 гр
Ванилин
2 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Сода пищевая
5 гр
Уксус
10 мл
Варенье
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
55 гр. |
373
ккал
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Его огромное преимущество состоит в том, что оно просто и быстро готовится.
Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре на кухне, чтобы оно немного размягчилось. Стоит достать его из холодильника заранее, хотя бы за час, а лучше - два.
Итак, перекладываем размягченное масло в глубокую миску, добавляем к нему сахарный песок и ванилин. Все равномерно размешиваем, чтобы растворился сахар. Хорошенько растираем смесь при помощи столовой ложки.
Теперь к этой массе добавляем яйца и тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции. Можно перемешать и просто вилкой или ложкой.
Для того чтобы тесто было пористое и пышное, соду нужно погасить уксусом, добавить к смеси и снова все тщательно перемешать.
Далее необходимо просеять муку. Это необходимо для того, чтобы мука была без комочков и не попало что-то постороннее в тесто. Также просеивание насыщает муку кислородом и тесто (а также готовая выпечка) в итоге получается более пышным. Половину стакана муки оставляем на потом.
Теперь добавляем к смеси муку и все тщательно перемешиваем, можно - руками. Если есть насадки для теста для миксера, то работа сведется к минимуму времени и усилий.
Далее разделяем тесто на две части так, чтобы одна часть была больше - приблизительно 2/3. Теперь к меньшей части добавляем муку, которую откладывали, и смешиваем все до однородной массы. Эту часть убираем в морозилку на полчаса. Это нужно для того, чтобы потом было легче натирать тесто на терке.
На противень стелем бумагу для выпечки. Выкладываем большую часть теста и распределяем его по всей поверхности тонким слоем.
Открываем банку варенья и выкладываем его равномерно на тесто.
Теперь достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сразу поверх варенья. Отправляем печенье запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печенье выпекается примерно 20-25 минут.
Все, печенье готово! Осталось его только нарезать на квадратики, прямоугольнички или треугольнички.
Приятного чаепития!
Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре на кухне, чтобы оно немного размягчилось. Стоит достать его из холодильника заранее, хотя бы за час, а лучше - два.
Итак, перекладываем размягченное масло в глубокую миску, добавляем к нему сахарный песок и ванилин. Все равномерно размешиваем, чтобы растворился сахар. Хорошенько растираем смесь при помощи столовой ложки.
Теперь к этой массе добавляем яйца и тщательно перемешиваем миксером до однородной консистенции. Можно перемешать и просто вилкой или ложкой.
Для того чтобы тесто было пористое и пышное, соду нужно погасить уксусом, добавить к смеси и снова все тщательно перемешать.
Далее необходимо просеять муку. Это необходимо для того, чтобы мука была без комочков и не попало что-то постороннее в тесто. Также просеивание насыщает муку кислородом и тесто (а также готовая выпечка) в итоге получается более пышным. Половину стакана муки оставляем на потом.
Теперь добавляем к смеси муку и все тщательно перемешиваем, можно - руками. Если есть насадки для теста для миксера, то работа сведется к минимуму времени и усилий.
Далее разделяем тесто на две части так, чтобы одна часть была больше - приблизительно 2/3. Теперь к меньшей части добавляем муку, которую откладывали, и смешиваем все до однородной массы. Эту часть убираем в морозилку на полчаса. Это нужно для того, чтобы потом было легче натирать тесто на терке.
На противень стелем бумагу для выпечки. Выкладываем большую часть теста и распределяем его по всей поверхности тонким слоем.
Открываем банку варенья и выкладываем его равномерно на тесто.
Теперь достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сразу поверх варенья. Отправляем печенье запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печенье выпекается примерно 20-25 минут.
Все, печенье готово! Осталось его только нарезать на квадратики, прямоугольнички или треугольнички.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?