Эклеры эклерами, а бывает еще и заварное печенье! Готовь и пробуй! Заварное печенье может быть и не большим (а лучше - маленьким), и не идеальным, ведь наполнять его не нужно! Отличный повод и к чаю приготовить, и попробовать свои силы в заварном тесте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
160 гр
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
15 гр.
218
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кипятим воду в небольшом сотейнике. Добавляем к нему масло, соль и сахар и доводим до кипения. В кипящую воду просеиваем всю муку и замешиваем тесто ложкой.

  3. Шаг 3:

    Вот так должно получиться.

  4. Шаг 4:

    По одному вводим яйца и перемешиваем. Можно взять миксер.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто.

  6. Шаг 6:

    При помощи кулинарного мешка или ложками отсаживаем тесто на пергамент, смазанный маслом.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем сначала 20 минут при 200 градусах и еще 15 минут при 150 градусах. Показатель готовности - золотистая корочка.

  8. Шаг 8:

    Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Другие рецепты