Ароматное, вкусное рассыпчатое лакомство! Если у вас бывает так, что остаются непригодные желтки, то с их участием можно приготовить вкусное и нежное печенье. Такое печенье, вполне, может стать одним из ваших любимых рецептов вашей домашней выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахарная пудра
100 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
300 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сода пищевая
1 гр
Конфитюр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
49 гр.
438
ккал
Готовое печенье по этому рецепту получается очень ароматное, нежное и воздушное, с приятным сливочным вкусом. Сливочное масло берите хорошего качества, так как именно от его вкуса и аромата будет зависеть конечный вкус печенья.
Для ароматизации можно добавить немного ванилина, корицу или цедру лимона. Так же можно сделать шоколадный вариант печенья, просто добавив в тесто немного какао.
Из теста можно сделать печенье любой формы. А если у вас есть специальный шприц для печенья, то выдавите печенье через него. Получится очень красиво.
А еще этот рецепт прекрасно подходит для занятий с детьми. Поручите детям вырезать кружки из теста. Или сделайте печенье в виде жгутиков. Детям очень нравится возиться с любым видом теста и помогать на кухне. Да и для мелкой моторики очень полезно.
  1. Шаг 1:

    Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, нарежьте на кусочки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    К мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Взбитое масло немного станет белее.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в тесто яичные желтки. Так же все перемешайте с помощью миксера, чтобы сахарная пудра растворилась.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в тесто просеянную муку и быстро руками замесите тесто. Долго месить не надо. Достаточно лишь, чтобы тесто забрало в себя всю муку. Иначе, при долгом перемешивании, придется добавлять больше муки и готовое изделие будет твердым.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Стаканом вырежьте кружки, а лишнее тесто уберите.

  6. Шаг 6:

    В каждой печеньке сделайте небольшое углубление и выложите немного конфитюра или джема. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье извлеките из духовки, снимите с горячего противня и немного остудите. Вкусное печенье подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!

Другие рецепты