Печенье на желтках
Ароматное, вкусное рассыпчатое лакомство! Если у вас бывает так, что остаются непригодные желтки, то с их участием можно приготовить вкусное и нежное печенье. Такое печенье, вполне, может стать одним из ваших любимых рецептов вашей домашней выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
49 гр. |
Для ароматизации можно добавить немного ванилина, корицу или цедру лимона. Так же можно сделать шоколадный вариант печенья, просто добавив в тесто немного какао.
Из теста можно сделать печенье любой формы. А если у вас есть специальный шприц для печенья, то выдавите печенье через него. Получится очень красиво.
А еще этот рецепт прекрасно подходит для занятий с детьми. Поручите детям вырезать кружки из теста. Или сделайте печенье в виде жгутиков. Детям очень нравится возиться с любым видом теста и помогать на кухне. Да и для мелкой моторики очень полезно.
-
Шаг 1:
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, нарежьте на кусочки и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
К мягкому сливочному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Взбитое масло немного станет белее.
-
Шаг 3:
Затем добавьте в тесто яичные желтки. Так же все перемешайте с помощью миксера, чтобы сахарная пудра растворилась.
-
Шаг 4:
Затем всыпьте в тесто просеянную муку и быстро руками замесите тесто. Долго месить не надо. Достаточно лишь, чтобы тесто забрало в себя всю муку. Иначе, при долгом перемешивании, придется добавлять больше муки и готовое изделие будет твердым.
-
Шаг 5:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Стаканом вырежьте кружки, а лишнее тесто уберите.
-
Шаг 6:
В каждой печеньке сделайте небольшое углубление и выложите немного конфитюра или джема. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
-
Шаг 7:
Готовое печенье извлеките из духовки, снимите с горячего противня и немного остудите. Вкусное печенье подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?