Печенье на желтках с грецким орехом
Прекрасное печенье, которое легко и быстро готовится. Печенье на желтках с грецким орехом получается очень вкусным, золотистым, нежным, рассыпчатым и ароматным! Песочное тесто идеально сочетается с орешками. Идеальный вариант для чаепития!
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
38 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Если вы хотите приготовить к чаю сладкую вкусную выпечку на скорую руку, то посмотрите этот рецепт, в котором я расскажу, как испечь ореховое печенье. Берем продукты по списку. Масло нам понадобится подтаявшее, поэтому заранее достаем его из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске соединяем масло и сахар, все хорошо перетираем с помощью ложки. Добавляем яичные желтки (можно добавить и целое яйцо, просто желтки делают тесто более рассыпчатым и нежным). Все тщательно перемешиваем до получения однородной кашицы.
-
Шаг 3:
Добавляем измельченные рубленные грецкие орехи. Я использовала уже чищенные орехи из магазина, если у вас не чищенные, то вам придется потратить на их подготовку немного больше времени, чтобы побить их, почистить и достать ядрышки. Рубим орехи ножом с острым широким лезвием или накрываем пакетиком и слегка бьем по ним кухонным молоточком. Сильно их измельчать не нужно, чтобы не получилась крошка - все-таки орешки должны хорошо чувствоваться в тесте.
-
Шаг 4:
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Тесто получается мягким и нежным, если оно слишком липкое получилось добавьте немного муки. Муки всегда лучше сначала всыпать меньше нормы, указанной в составе, а потом добавить, так как мука у всех хозяек может быть разной и иметь разный процент клейковины. Хотя муки может уйти и немного больше, чем указала я. Ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Шаг 6:
Из теста формируем жгут и нарезаем его на одинаковые по величине кусочки размером с грецкий орех, которые затем скатываем в шарики. Можно отщипывать тесто руками. Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (в духовке печенье немного увеличится в размере).
-
Шаг 7:
Выпекаем в разогретой духовке при 190 С минут 15. За это время оно покроется золотистой корочкой. Печенье охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?