Невероятно вкусное печенье от французского мастера! Горький шоколад и морская соль, орехи и чуть-чуть Франции.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
675 гр
Сливочное масло
455 гр
Куриные яйца
4 шт.
Коричневый сахар
725 гр
Горький шоколад
625 гр
Грецкие орехи
175 гр
Кедровые орехи
175 гр
Морская соль
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
28 гр.
50 гр.
467
ккал
  1. Шаг 1:

    Размягченное сливочное масло , на медленных оборотах смешать до состояния помадки. Добавить орехи, шоколад (шоколад накрошить или натереть мелкими, как капля, кусочками), сахар - все смешать на медленных оборотах и медленно всыпать муку. Влить яйца по одному, в самом конце добавить соль. Тесто должно получиться таким

  2. Шаг 2:

    ВАЖНО! Долго НЕ мешать. Массу оставить рыхлой. Соль не должна раствориться. Из теста сформировать шарики и выложить на противень, застреленный пекарской бумагой, На большом расстоянии друг от друга, печенье осядет во время выпечки.

  3. Шаг 3:

    Духовку разогреваем до 200 гр. Время выпечки 15-18 минут. И наслаждаемся!

Другие рецепты