Замечательный рецепт очень вкусного печенья, тебе понравится! Вкус миндаля, тающий во рту шоколад, кислинка клюквы... Так и хочется еще и еще. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится. Утренний кофе или зеленый чай с этим печеньем заряжают позитивом на весь день

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
0.5 стак.
Сливочное масло
60 гр
Куриные яйца
1 шт.
Миндаль
0.5 стак.
Темный шоколад
30 гр
Клюква
0.5 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стак.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Овсяные хлопья
0.75 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
45 гр.
365
ккал
  1. Шаг 1:

    Орехи, шоколад нарезать. Не мельчить. Клюкву вымыть и обсушить

  2. Шаг 2:

    Сахар взбить с маслом и ванильным сахаром

  3. Шаг 3:

    Добавить яйцо. У меня двойная порция. Взбить

  4. Шаг 4:

    Просеять муку с разрыхлителем. Взбить.

  5. Шаг 5:

    Добавить геркулесовые хлопья. Мне нравятся долговаримые. Смешать

  6. Шаг 6:

    Добавить орехи, клюкву, шоколад

  7. Шаг 7:

    Смешать. Убрать в холодильник минут на 30

  8. Шаг 8:

    Скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга, печенье увеличивается в объеме в 2 раза. Слегка приплюснуть. Ставим в разогретую до 175 гр духовку минут на 15. Даем остыть

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита

Другие рецепты