Печенье овсяное с орехами, шоколадом и сушеной клюквой
Замечательный рецепт очень вкусного печенья, тебе понравится! Вкус миндаля, тающий во рту шоколад, кислинка клюквы... Так и хочется еще и еще. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится. Утренний кофе или зеленый чай с этим печеньем заряжают позитивом на весь день
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Орехи, шоколад нарезать. Не мельчить. Клюкву вымыть и обсушить
-
Шаг 2:
Сахар взбить с маслом и ванильным сахаром
-
Шаг 3:
Добавить яйцо. У меня двойная порция. Взбить
-
Шаг 4:
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить.
-
Шаг 5:
Добавить геркулесовые хлопья. Мне нравятся долговаримые. Смешать
-
Шаг 6:
Добавить орехи, клюкву, шоколад
-
Шаг 7:
Смешать. Убрать в холодильник минут на 30
-
Шаг 8:
Скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на бумагу или коврик для выпечки на расстоянии друг от друга, печенье увеличивается в объеме в 2 раза. Слегка приплюснуть. Ставим в разогретую до 175 гр духовку минут на 15. Даем остыть
-
Шаг 9:
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?