Быстрое ароматное печенье с нежным ореховым вкусом без муки. Печенье готовится из минимум ингредиентов, для любителей орехов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яичные белки
2 шт.
Сахар
115 гр
Фундук
170 гр
Ванилин
по вкусу
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
32 гр.
37 гр.
458
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингридиенты для печенья

  2. Шаг 2:

    Орехи и сахар кладем в блендер

  3. Шаг 3:

    Перемалываем до состояния мелкой крошки

  4. Шаг 4:

    Перекладываем в миску

  5. Шаг 5:

    В другой миске взбиваем белки с солью до состояния густой пены

  6. Шаг 6:

    Осторожно вмешиваем взбитые белки в смесь сахара с орехами

  7. Шаг 7:

    Добавляем ванилин

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на противень небольшие порции. Лучше это делать кондитерским шприцем (если нет, то ложкой)

  9. Шаг 9:

    Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки при температуре 160 градусов.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты