Печенье по-литовски
Приготовь это рассыпчатое творожное печенье вместе с детьми!
Ингредиенты:
на 6 порций
Творог
180 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
70 гр
Пшеничная мука
360 гр
Сметана
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
33 гр. |
363
ккал
-
Шаг 1:
Творог перемешать с мягким маслом блендером до однородности, добавить сметану. Я, по традиции, влила ложку коньяка.)
-
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Всё соединить, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4:
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм.
-
Шаг 5:
Формочками вырезать печенье. Выложить их на пергамент.
-
Шаг 6:
Смазать взбитым яйцом.
-
Шаг 7:
Присыпать сахаром. Можно также добавить по желанию орехи, лимонную цедру.
-
Шаг 8:
Выпечь в разогретой до 200` духовке 15-25 мин. до образования золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Печенье по-литовски готово!
Другие рецепты
В чем готовим?