Приготовь это рассыпчатое творожное печенье вместе с детьми!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
180 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
70 гр
Пшеничная мука
360 гр
Сметана
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
22 гр.
33 гр.
363
ккал
  1. Шаг 1:

    Творог перемешать с мягким маслом блендером до однородности, добавить сметану. Я, по традиции, влила ложку коньяка.)

  2. Шаг 2:

    В просеянную муку всыпать соль, разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Всё соединить, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Раскатать тесто толщиной 4-5 мм.

  5. Шаг 5:

    Формочками вырезать печенье. Выложить их на пергамент.

  6. Шаг 6:

    Смазать взбитым яйцом.

  7. Шаг 7:

    Присыпать сахаром. Можно также добавить по желанию орехи, лимонную цедру.

  8. Шаг 8:

    Выпечь в разогретой до 200` духовке 15-25 мин. до образования золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Печенье по-литовски готово!

Другие рецепты