Печенье ракушки
Порадуй себя нежным песочным печеньем к чаю! . Печенье Ракушки - нежное лакомство из рассыпчатого песочного теста. Готовое печенье можно подавать просто как есть, а можно склеить попарно с помощью сгущенки ириски или других наполнителей по вкусу. Тесто в рецепте приготовлено из двух видов муки, получается невероятно вкусно! Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
на 5 порций
Пшеничная мука
110 гр
Рисовая мука
60 гр
Сливочное масло
110 гр
Сахар
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
54 гр. |
476
ккал
1. Просеиваем пшеничную и рисовую муку в глубокую миску. Этот момент лучше не игнорировать, так как просеянная мука насыщается кислородом и выпечка получается намного нежней. Это касается не только пшеничной муки, но и рисовой. Нужно учитывать тот факт, что в открытой рисовой муке часто заводится моль и насекомые. Если они обнаружены, то такую муку лучше выбросить и не использовать.Также попадаются комочки и нитки от мешков, а просеивание позволит их удалить.
2. Теперь добавляем в подготовленную муку сливочное масло, растираем руками в мелкую крошку. Мало не должно быть размягченным, иначе ничего не получится.
3. В получившуюся крошку насыпаем сахар и замешиваем тесто, оно должно образовать мягкий шар. Стоит отметить, что тесто отличается по своей консистенции от дрожжевого или пресного. Оно пластичное, но не эластичное.
4. Формочки для печенья наполняем тестом. Если взять силиконовые формы - их не нужно дополнительно смазывать маслом. Все остальные виды лучше смазать, чтобы потом легко извлечь выпечку не повредив ее целостность. А такое печенье довольно таки хрупкое и нежное.
5. Размещаем формочки с тестом на противне, отправляем его в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут, в зависимости от типа духового шкафа. Обычно в электрических духовках время выпекания меньше, чем в газовых.
6. Готовую выпечку остужаем, извлекаем из формочек. Как вариант, ракушки можно соединить попарно с помощью вареной сгущенки ириски, нутеллы или ганаша. В любом случае будет очень вкусно.
Хранить печенье следует в закрытом контейнере в сухом месте.
Кушайте сами и не забудьте угостить близких!
2. Теперь добавляем в подготовленную муку сливочное масло, растираем руками в мелкую крошку. Мало не должно быть размягченным, иначе ничего не получится.
3. В получившуюся крошку насыпаем сахар и замешиваем тесто, оно должно образовать мягкий шар. Стоит отметить, что тесто отличается по своей консистенции от дрожжевого или пресного. Оно пластичное, но не эластичное.
4. Формочки для печенья наполняем тестом. Если взять силиконовые формы - их не нужно дополнительно смазывать маслом. Все остальные виды лучше смазать, чтобы потом легко извлечь выпечку не повредив ее целостность. А такое печенье довольно таки хрупкое и нежное.
5. Размещаем формочки с тестом на противне, отправляем его в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут, в зависимости от типа духового шкафа. Обычно в электрических духовках время выпекания меньше, чем в газовых.
6. Готовую выпечку остужаем, извлекаем из формочек. Как вариант, ракушки можно соединить попарно с помощью вареной сгущенки ириски, нутеллы или ганаша. В любом случае будет очень вкусно.
Хранить печенье следует в закрытом контейнере в сухом месте.
Кушайте сами и не забудьте угостить близких!
Другие рецепты
В чем готовим?