Вкусный и проверенный рецепт вкусной выпечки! Начинка из грецких орехов с медом - одна из моих самых любимых. Еще помню, как в детстве такое печенье готовила мама, а я ей помогала. Поэтому хочу поделиться рецептом и с вами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
300 гр
Сметана
50 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
100 гр
Сода пищевая
1 гр
Ванилин
1 гр
Грецкие орехи
250 гр
Мёд
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
24 гр.
45 гр.
434
ккал
Если хочется приготовить что-то вкусное к чаю, то рекомендую приготовить вкусное печенье рулетики на сметане с медом и орехами.
Печенье пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых.
Рецептов приготовления песочного печенья существует множество. В нашей семье пользуется спросом печенье с различными начинками. И одно из самых вкусных - это печенье с грецкими орехами. Сочетание орехов и меда очень удачное. Выпечка с такой начинкой получается ароматной с невероятно аппетитным запахом. Да и тесто, на мой взгляд, подходящее для печенья - нежное, рассыпчатое и очень вкусное! Для пикантного аромата можно добавить в тесто немного корицы.
Вообще, домашнее печенье можно приготовить из любого теста и в любом случае будет очень вкусно.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста соедините сметану с сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  2. Шаг 2:

    Вмешайте одно яйцо, соду и ванилин.

  3. Шаг 3:

    Вмешайте в тесто растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости добавьте чуть больше муки.

  4. Шаг 4:

    Для начинки возьмите грецкие орехи и измельчите их удобным для вас способом. Можно измельчить с помощью измельчителя, а можно, как у меня, с помощью острого ножа.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к измельченным орехам немного жидкого меда.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешайте. Лишний мед добавлять нет необходимости. Достаточно только, чтобы все орехи собрались вместе за счет липкости меда. Иначе при выпечке он будет вытекать.

  7. Шаг 7:

    Из готового теста можно сформировать печенье различной формы. Можно раскатать в пласт, выложить начинку, скатать в рулет и нарезать на печеньки. Можно вырезать кружки или квадраты, положив в центр немного начинки, защипнуть сверху края. А можно как у меня раскатать в круг, нарезать на сегменты и выложить на каждый из них немного начинки.

  8. Шаг 8:

    Затем скрутите в рулетики и выложите на противень для выпечки. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовое печенье остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Другие рецепты