Вкусное ароматное печенье к чаю! Попробуй приготовить! Печенье с абрикосовыми ядрышками невероятно ароматное! Для приготовления не понадобится много времени и сил, все очень просто. Если нет фигурных формочек, тесто можно просто порезать ромбиками или квадратиками, также можно использовать стакан, чтобы вырезать кружочки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
110 гр
Сахар
150 гр
Мука
300 гр
Ядра косточек абрикоса
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
49 гр.
415
ккал
1. Ядра абрикосовых косточек измельчаем с помощью блендера.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, затем разбиваем в масленую массу яйцо, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли,  замешиваем плотное тесто.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, с помощью формочек вырезаем фигурки, выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом. 
5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 12-15 минут.
Подаем на стол к чаю.
Угощайтесь на здоровье!