Печенье с абрикосовыми ядрышками
Вкусное ароматное печенье к чаю! Попробуй приготовить! Печенье с абрикосовыми ядрышками невероятно ароматное! Для приготовления не понадобится много времени и сил, все очень просто. Если нет фигурных формочек, тесто можно просто порезать ромбиками или квадратиками, также можно использовать стакан, чтобы вырезать кружочки.
Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
110 гр
Сахар
150 гр
Мука
300 гр
Ядра косточек абрикоса
100 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
49 гр. |
415
ккал
1. Ядра абрикосовых косточек измельчаем с помощью блендера.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, затем разбиваем в масленую массу яйцо, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли, замешиваем плотное тесто.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, с помощью формочек вырезаем фигурки, выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом.
5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 12-15 минут.
Подаем на стол к чаю.
Угощайтесь на здоровье!
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, затем разбиваем в масленую массу яйцо, взбиваем до однородности.
3. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли, замешиваем плотное тесто.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, с помощью формочек вырезаем фигурки, выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом.
5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 12-15 минут.
Подаем на стол к чаю.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?