Яркое и ароматное, простое и вкусное, на скорую руку! Печенье с арахисовой пастой понравится вам с первой же пробы. Особенно ему обрадуются дети. И готовить его очень просто и быстро, справится любой новичок!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
150 гр
Коричневый сахар
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Арахисовая паста
60 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
56 гр.
401
ккал
Я делала арахисовую пасту по
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как испечь вкусное рассыпчатое печенье из арахисовой пасты? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Арахисовую пасту можете взять готовую магазинную или сделать такую самостоятельно. Я делала из пасты, которую приготовила сама (см. ссылку под рецептом). Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Тростниковый сахар можете заменить на обычный.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и арахисовой пастой и перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо и снова все перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. В зависимости от влажности и плотности арахисовой пасты, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться эластичное нелипкое тесто. Готовое тесто можете на 30 минут положить в холодильник, чтобы работать с ним было удобнее.

  6. Шаг 6:

    Из теста скатайте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

  7. Шаг 7:

    Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы получился красивый узор. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Оставьте печенье в выключенной духовке до полного остывания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    Готовое остывшее печенье можете подавать с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты