Очень аппетитное печенье! Попробуй приготовить! Печенье с бразильскими орехами обладает ярко выраженным вкусом, такую выпечку нельзя назвать нейтральной. Вместо шоколадных капель можно использовать другой кондитерский шоколад, поломав его на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

на 5 порций

Ржаная мука
200 гр
Разрыхлитель
2 гр
Овсяные хлопья
100 гр
Маргарин
40 гр
Кленовый сироп
60 мл
Кофе молотый
10 гр
Вода
20 мл
Бразильский орех
40 гр
Шоколад
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
47 гр.
361
ккал
1. Кофе насыпаем в чашку, заливаем кипятком, даем заварится.
2. В миску наливаем кленовый сироп и крепкий кофе, добавляем размягченный маргарин, насыпаем муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, замешиваем тесто. Тесто мягкое, но не пластичное, как обычно из пшеничной муки.
3. Вводим в тесто рубленные бразильские орехи и шоколадные капли, тщательно перемешиваем, чтобы они как можно равномернее распределились.
4. Влажными руками формируем небольшие шарики, слегка приплющиваем и размещаем на противне выстеленном пергаментом.
5. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 12-15 минут. 
Подаем на стол к чаю, угощайтесь!