Мягкое, воздушное бисквитное печенье с изюмом и орехами! Это печенье известно многим как польское печенье под названием «Мазурка». Рецепт печенья, как и процесс его приготовления, довольно-таки прост. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Это печенье подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. В Польше это печенье, как правило, выпекают к Рождеству. Оно очень нежное, вкусное, долго не черствеет и не портится, поэтому его можно печь заранее дня наступления праздника.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Грецкие орехи
150 гр
Изюм
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
54 гр.
376
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для печенья. Количество орехов и изюма можно по желанию увеличить или уменьшить. По вкусу можно добавить мелко порезанные чернослив и курагу, орехи использовать не только грецкие, но и лесные, миндаль или арахис. Но именно в таком составе получается настоящее польское печенье.

  2. Шаг 2:

    Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье.

  3. Шаг 3:

    Если измельчить в крошку, то будет чувствоваться лишь ореховый вкус, но они не будут попадаться в тесте.

  4. Шаг 4:

    Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар.

  6. Шаг 6:

    Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста.

  7. Шаг 7:

    Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объеме и слегка загустеть.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто.

  9. Шаг 9:

    Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха. После выпекания получается очень красиво.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники.

  12. Шаг 12:

    Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Другие рецепты