Домашнее, хрустящее, пряное, умопомрачительное печенье! Этот рецепт будет интересен всем тем, кто обожает это хрустящее пряное лакомство, но хочет немного сэкономить, поскольку оно получается дешевле покупного, но несколько не менее вкусным.

Ингредиенты:

на 28 порций

Мука
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахарная пудра
100 гр
Порошок имбиря
2 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Кардамон
0.5 чайн.л.
Гвоздика
0.5 чайн.л.
Душистый перец
0.5 чайн.л.
Какао
порошок
Мёд
25 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
56 гр.
390
ккал
Несколько пунктов, на которые хочется обратить особое внимание:
1. Печенье довольно долго хранится (до 1 месяца), так что его можно приготовить заранее (например, если это сладкий подарок на Новый год или Рождество) и просто напечь много имбирного печенья впрок;
2. Не пугайтесь, что в данном рецепте есть соль. Она ни в коем случае не сделает это печенье соленым. В данном рецепте она выступает в качестве усилителя вкуса;
3. Если вы используете не жидкий, а густой мед, то можно его немного погреть на водяной бане;
4. Поскольку тесто является липким, то при раскатке его скалкой, можно сверху тесто накрыть еще одним листом пергаментной бумаги;
5. При выпечке печенья немного увеличиваются в размере, поэтому они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга.
  1. Шаг 1:

    Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника и оставить их при комнатной температуре на пару часов. В отдельной емкости смешать молотые имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль. Перемешать пряности и специи.

  2. Шаг 2:

    Теперь в эту же емкость добавить муку, просеянную через сито и какао-порошок. Снова перемешать все ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Взять другую емкость, в нее положить уже размягченное сливочное масло и всыпать сахарную пудру, приготовленную из коричневого сахара. Воспользовавшись миксером, «растереть» ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    В масляную смесь вбить яйцо и добавить жидкий мед. Перемешать ингредиенты до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Полученную массу выложить в емкость с перемешанными специями и мукой. Далее замешать имбирное тесто руками. В итоге тесто должно быть немного липким и мягким. Готовое тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет или обернуть его в пищевую пленку и убрать его в холодильник на час. По истечению этого времени, достать тесто из холодильника и разделить его как минимум на две части, одну из которых оставить, остальную часть теста убрать обратно в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Первый кусок теста довольно тонко раскатать (толщиной не более 2 мм.) с помощью скалки, на рабочую поверхность которой, положен лист пергамента. На нем будут выпекаться печенья, поскольку при переносе кусочков теста оно может деформироваться, а это в свою очередь, испортит внешний вид будущих печенек. С оставшимся тестом позже проделать ту же процедуру.

  7. Шаг 7:

    Теперь с помощью металлической формы нужно вырезать фигурное печенье. Оставшееся тесто необходимо убрать обратно в холодильник. Далее нужно очень аккуратно перенести расположенное на пергаментном листе имбирное печенье на противень, установив его в духовой шкаф, чтобы выпекать печеньки. Выпекать их следует буквально 5-6 минут при температуре 180°С.

  8. Шаг 8:

    Когда печенье будет готово, достать его из духовки и выложить на ровную поверхность!!! Это нужно обязательно сделать, так как имбирное печенье затвердевает не сразу, а постепенно, в начале оно мягкое. Когда оно остынет, его можно будет переложить.

Другие рецепты