Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Из простых продуктов, хрустящее снаружи и мягкое внутри! Печенье с изюмом легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Вы потратите совсем немного времени. Можете добавлять в него любые сухофрукты, цукаты. Подавайте с молоком, чаем, кофе - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
51 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать печенье с изюмом? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Изюм переберите, удалите хвостики, залейте на 10 минут горячей водой. Затем откиньте изюм на дуршлаг, слив воду. И промойте его хорошо в прохладной воде. После хорошо просушите на полотенце.
-
Шаг 3:
Пока замачивается изюм, приступайте к приготовлению теста. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавьте сырые яйца и взбивайте ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
-
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая тесто лопаткой. В конце можете размешивать рукой. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 5:
Добавьте в тесто натертую цедру и подсушенный изюм, замесите. Тесто должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
-
Шаг 6:
Руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Слегка придавите шарики пальцами, чтобы они приняли форму лепёшки. Я использовала для этого маленькую крышку (см.фото). Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
-
Шаг 7:
Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке, при температуре 200' около 15-16 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху - меньше. Готовое печенье накройте лёгким х/б полотенцем и остудите прямо на противне.
-
Шаг 8:
Внутри печенье пористое, рассыпчатое. Подождите, пока оно станет тёплым, и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печенья, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются в размерах они не сильно, но расстояние между ними оставлять нужно, так печеньки пропекаются равномернее.
Другие рецепты
В чем готовим?