Печенье с яблоками и корицей на сметане
Готовь вкусную выпечку вместе с детьми! Это просто! Печенье с яблоками и корицей понравится всей семье! Оно получается невероятно вкусным и ароматным! Тесто песочное, внутри запеченное яблоко, а сверху - тонкая хрустящая корочка из сахара и корицы. Такое печенье вкусно кушать и в теплом, и в холодном виде. Оно прямо таки улетает со стола со скоростью звука! Можно смело готовить двойную порцию, лишней точно не будет!
Ингредиенты:
на 14 порций
Пшеничная мука
900 гр
Разрыхлитель
5 гр
Соль
по вкусу
Сахар
250 гр
Сливочное масло
250 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
70 гр
Сахар
100 гр
Яблоки
200 гр
Молотая корица
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
52 гр. |
347
ккал
1. Сперва займемся тестом. Просеянную муку насыпаем в миску. Сюда же добавляем немного соли, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит он размера яиц (в рецепте используются куриные яйца С1), а также жирности и густоты сметаны.
2. А теперь нарезаем сливочное масло кубиками, выкладываем в мучную смесь. Тщательно растираем все руками в крошку.
3. В полученную массу разбиваем одно куриное яйцо, а второе яйцо разделяем на белок и желток. Желток отправляем в тесто, белок - в небольшую пиалу.
4. Следом за яйцами выкладываем в тесто сметану. Замешиваем пластичное тесто. Замешивать его не очень легко, сразу тесто тяжело собирается. Но со временем оно приобретает нужную консистенцию и пластичность.
5. Теперь тесто можно упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Но если время не позволяет, то можно сразу продолжать работу.
6. Разделяем тесто на части, чтобы удобней было раскатывать. Раскатываем каждую часть тонко, толщиной примерно 3 миллиметра.
7. С помощью круглых формочек или стакана вырезаем заготовки. Диаметр заготовок должен соответствовать величине яблока.
8. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину с семенами.
9. Каждую подготовленную четвертинку разрезаем на дольки. Помещаем дольку яблока на заготовку из теста. Прикрываем яблоко свободным краем теста.
10. Сахар насыпаем на блюдце, сюда же насыпаем и молотую корицу. Перемешиваем.
11. Оставленным ранее яичным белком смазываем одну сторону печенья. Затем макаем заготовку смазанной стороной в сахарно-коричную смесь.
12. Размещаем печенье на противне. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности, в течение 25-30 минут.
Вот и все. Получилось очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!
2. А теперь нарезаем сливочное масло кубиками, выкладываем в мучную смесь. Тщательно растираем все руками в крошку.
3. В полученную массу разбиваем одно куриное яйцо, а второе яйцо разделяем на белок и желток. Желток отправляем в тесто, белок - в небольшую пиалу.
4. Следом за яйцами выкладываем в тесто сметану. Замешиваем пластичное тесто. Замешивать его не очень легко, сразу тесто тяжело собирается. Но со временем оно приобретает нужную консистенцию и пластичность.
5. Теперь тесто можно упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Но если время не позволяет, то можно сразу продолжать работу.
6. Разделяем тесто на части, чтобы удобней было раскатывать. Раскатываем каждую часть тонко, толщиной примерно 3 миллиметра.
7. С помощью круглых формочек или стакана вырезаем заготовки. Диаметр заготовок должен соответствовать величине яблока.
8. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину с семенами.
9. Каждую подготовленную четвертинку разрезаем на дольки. Помещаем дольку яблока на заготовку из теста. Прикрываем яблоко свободным краем теста.
10. Сахар насыпаем на блюдце, сюда же насыпаем и молотую корицу. Перемешиваем.
11. Оставленным ранее яичным белком смазываем одну сторону печенья. Затем макаем заготовку смазанной стороной в сахарно-коричную смесь.
12. Размещаем печенье на противне. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности, в течение 25-30 минут.
Вот и все. Получилось очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?