Печенье с кэробом
Необычное лакомство с кэробом - испеки к вечернему чаепитию. Вкусно! Последнее время основательно подсела на кэроб - добавляю его в выпечку, каши, готовлю напитки. Любимое какао полностью заменила на порошок кэроба - нравится не меньше. А недавно пекла кексы по рецепту, которым и делюсь :)
Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные яйца
2 шт.
Кэроб
60 гр
Сахар
120 гр
Соль
2 гр
Сливочное масло
110 гр
Мука
260 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Шоколад
50 гр
Арахисовое масло
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
50 гр. |
418
ккал
1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним кэроб, сахар и соль.
2. Растопите сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влейте его остальным ингредиентам.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в миску и замесите тесто.
4. Шоколад нужно раскрошить, после чего положите его в тесто и все хорошо перемешайте.
5. Миску с готовым тестом нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 15-20 минут.
6. На противень положите пергамент.
7. Самый интересный и ответственный этап - формирование печенья. На одно печеньице нужно примерно столовую ложку теста. Прямо руками слепите из него маленький колобок, положит на противень. В центре сделайте углубление, которое наполните арахисовым маслом. Теперь нужно взять маленький кусочек теста, скатать его в шарик и приплюснуть в лепешку, которой накройте печенье с начинкой сверху и хорошо прижмите.
8. Такое печенье печется довольно быстро - не более 10 минут при 180 градусах. Главное - не пересушить.
9. Прежде чем подавать печенье к столу, дайте ему полностью остыть.
Наслаждайтесь!
2. Растопите сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влейте его остальным ингредиентам.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в миску и замесите тесто.
4. Шоколад нужно раскрошить, после чего положите его в тесто и все хорошо перемешайте.
5. Миску с готовым тестом нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 15-20 минут.
6. На противень положите пергамент.
7. Самый интересный и ответственный этап - формирование печенья. На одно печеньице нужно примерно столовую ложку теста. Прямо руками слепите из него маленький колобок, положит на противень. В центре сделайте углубление, которое наполните арахисовым маслом. Теперь нужно взять маленький кусочек теста, скатать его в шарик и приплюснуть в лепешку, которой накройте печенье с начинкой сверху и хорошо прижмите.
8. Такое печенье печется довольно быстро - не более 10 минут при 180 градусах. Главное - не пересушить.
9. Прежде чем подавать печенье к столу, дайте ему полностью остыть.
Наслаждайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?