Печенье с кокосом
Мягкое домашнее печенье с кокосовым вкусом. Печенье с кокосом - это быстрый и несложный рецепт вкусной домашней выпечки без яиц. Важно брать свежее молоко и сливочное масло хорошего качества. Печенье должно быть мягким поэтому не следует передерживать его в духовке, чтобы оно не подсыхало. По размеру печенье должно быть примерно как половинка большого грецкого ореха.
Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
230 гр
Молоко
60 гр
Кокосовая стружка
45 гр
Сливочное масло
130 гр
Сахар
100 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
47 гр. |
422
ккал
Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте соль, сахар и ванильный сахар, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Всыпьте кокосовую стружку, влейте молоко.
Муку просейте, соедините с разрыхлителем, добавьте в молочно-масляную смесь.
Замесите мягкое тесто.
Сформируйте из него небольшие округлые печенья.
Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах в течение 15-25 минут (печенье должно стать золотистым, но не сильно подрумяниваться).
Готовое печенье выньте из духовки, снимите с противня, остудите.
Всыпьте кокосовую стружку, влейте молоко.
Муку просейте, соедините с разрыхлителем, добавьте в молочно-масляную смесь.
Замесите мягкое тесто.
Сформируйте из него небольшие округлые печенья.
Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах в течение 15-25 минут (печенье должно стать золотистым, но не сильно подрумяниваться).
Готовое печенье выньте из духовки, снимите с противня, остудите.
Другие рецепты
В чем готовим?