Мягкое, ароматное домашнее печенье для любителей кокоса. Еще совсем недавно кокос считался экзотическим орехом. Сегодня же райское наслаждение стало доступным, кокосовая стружка продается в любом магазине. Попробуйте приготовить с ней печенье - оно обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
110 гр
Сливочное масло
80 гр
Сахар
80 гр
Яйца
2 шт.
Кокосовая стружка
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
29 гр.
34 гр.
414
ккал
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 печенек. В духовке они немного расплылись, думаю, можно добавить чуть больше стружки или муки, чтобы печенье держало форму.
Печенье получилось абсолютно не приторным, в меру сладким и очень мягким. Вкус кокоса насыщенный, ванилин можно и не добавлять.
Существует множество вариаций на основе базового рецепта кокосового печенья.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру, тогда печенье будет еще нежнее. А можно взять не белый, а тростниковый сахар, чтобы еще больше подчеркнуть тропический вкус продуктов. Можно также использовать мед вместо сахара.
Вместе с кокосом можно положить в печенье любые другие орехи, добавить шоколад или сухофрукты.
При добавлении в тесто какао вы получите шоколадный вариант.
Если вместо обычной муки взять кокосовую, то получится безглютеновый вариант выпечки, что очень актуально в последнее время.
Муку также можно брать рисовую, цельнозерновую, овсяную.
Овсянку можно положить и в виде хлопьев.
Заменив яйца на бананы, а сливочное масло на растительное, вы получаете вегетарианский рецепт печенья.
Очень вкусное печенье получается всего из трех ингредиентов - яйца, сахар и стружка.
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, мы его будем взбивать.

  2. Шаг 2:

    Добавляем к маслу сахар, соль и ванилин, взбиваем несколько минут до образования пышной массы.

  3. Шаг 3:

    По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться и стать кремовой по консистенции.

  4. Шаг 4:

    Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем.

  6. Шаг 6:

    Хорошо размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Включаем духовку на разогрев. Протвень застилаем пергаментом. С помощью ложки раскладываем тесто небольшими порциями.

  9. Шаг 9:

    Приплющиваем сверху каждую заготовку.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем печенье 15-20 минут при t 180°C до золотистого цвета.

Другие рецепты