Настоящий диетический и при этом очень вкусный рецепт печенья! быстрота приготовления Довольно вкусно. Сверху печенье получается хрустящим, внутри немного вязкое из-за банана. Вкусно - не всегда значит сложно, в этом я уже убеждалась не раз. Иногда потратишь несколько часов на какое-нибудь блюдо, а на выходе полная ерунда. А иногда за какие-то 15 минут можно соорудить что-то очень даже вкусное. Рецептом такого печенья я и хочу поделиться

Ингредиенты:

на 22 порций

Овсяные хлопья
1 стак.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Бананы
2 шт.
Фундук
2 стол.л.
Изюм
2 гр
Темный шоколад
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
41 гр.
214
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Можно сразу включать духовку разогреваться. Насыпаем стакан овсяных хлопьев мелкого помола, часть я слегка измельчила в блендере

  3. Шаг 3:

    Два банана ломаем, разминаем вилкой до однородного состояния

  4. Шаг 4:

    Насыпаем коричневый сахар и овсяные хлопья

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. Готовое тесто я разделила на 2 части, потому что добавки будут разными

  6. Шаг 6:

    Фундук дроблю, шоколад просто режу на мелкие кусочки. Изюм промываю водой, сушу бумажным полотенцем. Теперь высыпаю в одну часть теста изюм и фундук, в другую - фундук и шоколад. Перемешиваю еще раз

  7. Шаг 7:

    Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Теперь чайной ложкой выкладываю тесто, оно не расползается при выпекании поэтому лучше сразу формировать печенье, в таком виде оно и запечется. Примерно через 20 печенье будет готово. Остается только остудить его. Приятного аппетита!

Другие рецепты