Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов
Настоящий диетический и при этом очень вкусный рецепт печенья! быстрота приготовления Довольно вкусно. Сверху печенье получается хрустящим, внутри немного вязкое из-за банана. Вкусно - не всегда значит сложно, в этом я уже убеждалась не раз. Иногда потратишь несколько часов на какое-нибудь блюдо, а на выходе полная ерунда. А иногда за какие-то 15 минут можно соорудить что-то очень даже вкусное. Рецептом такого печенья я и хочу поделиться
Ингредиенты:
на 22 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Можно сразу включать духовку разогреваться. Насыпаем стакан овсяных хлопьев мелкого помола, часть я слегка измельчила в блендере
-
Шаг 3:
Два банана ломаем, разминаем вилкой до однородного состояния
-
Шаг 4:
Насыпаем коричневый сахар и овсяные хлопья
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто. Готовое тесто я разделила на 2 части, потому что добавки будут разными
-
Шаг 6:
Фундук дроблю, шоколад просто режу на мелкие кусочки. Изюм промываю водой, сушу бумажным полотенцем. Теперь высыпаю в одну часть теста изюм и фундук, в другую - фундук и шоколад. Перемешиваю еще раз
-
Шаг 7:
Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Теперь чайной ложкой выкладываю тесто, оно не расползается при выпекании поэтому лучше сразу формировать печенье, в таком виде оно и запечется. Примерно через 20 печенье будет готово. Остается только остудить его. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?