Очень простое и очень вкусное, закуска к пиву! Ароматный запах испеченного печенья с корицей без каких-либо заморочек создаст уют и теплоту в вашем доме. Готовится это печенье на быструю руку всего из 4-х ингредиентов. А самое приятное в этом рецепте, его простота - справится даже ребенок!

Ингредиенты:

на 5 порций

Лаваш тонкий
250 гр
Сливочное масло
35 гр
Коричневый сахар
80 гр
Корица
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
61 гр.
343
ккал
Стоит отметить, что масло достаточно быстро застывает и сахарно-коричная смесь перестает хорошо прилипать к лавашу. В этом случае я рекомендую поставить ковшик, в котором топилось сливочное масло на слабый огонь, опускать на пару секунд кусочки лаваша маслом вниз и сразу окунать в ароматную смесь.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня тончайших печенюшек.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье с корицей из лаваша? Подготовьте все ингредиенты. Вместо тростникового сахара (демерары), можете использовать обычный белый сахар. Тонкий лаваш можете заменить несколькими лепешками мексиканской тортильи. Также для приготовления печенья возьмите молотую корицу и качественное сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    В небольшую емкость всыпьте тростниковый сахар и молотую корицу, хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты, чтобы кристаллы сахара были равномерно перемешаны с молотой корицей.

  3. Шаг 3:

    В небольшой ковшик выложите сливочное масло, сам ковшик поставьте на плиту и на среднем огне начните растапливать сливочное масло. Ни в коем случае не доводите масло до кипения, оно не должно начать пенится.

  4. Шаг 4:

    Извлеките из упаковки тонкий лаваш, полностью разверните его и при помощи кондитерской кисточки смажьте поверхность лаваша растопленным сливочным маслом.

  5. Шаг 5:

    Смазанный лаваш произвольно нарежьте с помощью ножниц на квадраты или ромбы. При желании с помощью специальных формочек можно вырезать фигурные печенья в виде звездочек, цветочком и других форм. Однако тогда, время на приготовление печенья сильно увеличится.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек лаваша опустите смазанной сливочным маслом стороной в смесь из сахара и корицы, слегка прижмите, чтобы сахарная смесь прилипла, приподнимите будущую печеньку и аккуратно стряхните излишки сахарно-кричной смеси.

  7. Шаг 7:

    Обваленную в сахарно-коричной смеси печеньку выложите на противень. Проделайте эту же процедуру с оставшимися кусочками лаваша. Печеньки на противне можно достаточно близко располагать друг к другу, во время выпекания они слипаться не будут.

  8. Шаг 8:

    Поставьте противень с печеньками в предварительно разогретую до 175оС духовку и выпекайте их в течение 6-8 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от толщины и качества лаваша, а также от температуры и конструкции духового шкафа.

Другие рецепты