Вкусные хрустящие печенья очень похожи на любимые крекеры. Эти печенья у нас очень полюбились - хрустящие, питательные, ароматные и слегка солоноватые! Очень вкусно с чаем, молоком да и просто слегка перекусить;)

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
450 гр
Молоко
150 мл
Сливочное масло
150 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Кунжут
60 гр
Семечки подсолнечника
60 гр
Семена льна
60 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
25 гр.
33 гр.
398
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Муку смешиваем с солью и разрыхлителем

  3. Шаг 3:

    Просеиваем чтобы все ингредиенты хорошо смешались и чтобы мука насытилась кислородом

  4. Шаг 4:

    Замороженное сливочное масло трем или мелко рубим ножом

  5. Шаг 5:

    Растираем руками в крошку

  6. Шаг 6:

    Делаем углубление и вливаем хорошо охлажденное молоко, оставив 2 стол. л. для смазывания верха

  7. Шаг 7:

    Собираем все в комок и постепенно замешиваем тесто

  8. Шаг 8:

    Тесто получается довольно таки тугим. Убираем его в пакет и в холодильник на 1-2 часа

  9. Шаг 9:

    Достаем тесто, отрезаем примерно четверть и тонко раскатываем (толщиной не более 5 мм)

  10. Шаг 10:

    Формочкой или просто стаканом выдавливаем фигурки будущего печенья

  11. Шаг 11:

    Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом

  12. Шаг 12:

    Для смазывания печенья берем желток и оставшееся молоко, смешиваем

  13. Шаг 13:

    Смазываем верх печенья

  14. Шаг 14:

    Посыпаем смесью из кунжута, семечек и семени льна

  15. Шаг 15:

    А чтобы семечки уж наверняка в последствии не осыпались, сверху их поливаем небольшим количеством смеси желтка с молоком (где-то 0,3 чайн. л. на печенье)

  16. Шаг 16:

    Выпекаем 10-15 минут при 180 градусов до румяного цвета

  17. Шаг 17:

    Приятного чаепития

Другие рецепты