Печенье с кунжутом и семечками кунжутное
Вкусные хрустящие печенья очень похожи на любимые крекеры. Эти печенья у нас очень полюбились - хрустящие, питательные, ароматные и слегка солоноватые! Очень вкусно с чаем, молоком да и просто слегка перекусить;)
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем
-
Шаг 3:
Просеиваем чтобы все ингредиенты хорошо смешались и чтобы мука насытилась кислородом
-
Шаг 4:
Замороженное сливочное масло трем или мелко рубим ножом
-
Шаг 5:
Растираем руками в крошку
-
Шаг 6:
Делаем углубление и вливаем хорошо охлажденное молоко, оставив 2 стол. л. для смазывания верха
-
Шаг 7:
Собираем все в комок и постепенно замешиваем тесто
-
Шаг 8:
Тесто получается довольно таки тугим. Убираем его в пакет и в холодильник на 1-2 часа
-
Шаг 9:
Достаем тесто, отрезаем примерно четверть и тонко раскатываем (толщиной не более 5 мм)
-
Шаг 10:
Формочкой или просто стаканом выдавливаем фигурки будущего печенья
-
Шаг 11:
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
-
Шаг 12:
Для смазывания печенья берем желток и оставшееся молоко, смешиваем
-
Шаг 13:
Смазываем верх печенья
-
Шаг 14:
Посыпаем смесью из кунжута, семечек и семени льна
-
Шаг 15:
А чтобы семечки уж наверняка в последствии не осыпались, сверху их поливаем небольшим количеством смеси желтка с молоком (где-то 0,3 чайн. л. на печенье)
-
Шаг 16:
Выпекаем 10-15 минут при 180 градусов до румяного цвета
-
Шаг 17:
Приятного чаепития
Другие рецепты
В чем готовим?