Печенье с майонезом через мясорубку
Порадуй семью очень вкусным и необычным на вид печеньем! Спору нет, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с магазинной. Предлагаю не экономить время и покупать сладости к чаю в магазине, а лучше приготовить их самостоятельно - это куда вкуснее!
Ингредиенты:
на 10 порций
Сливочное масло
100 гр
Сахар
200 гр
Яйца
1 шт.
Майонез
20 гр
Мука
320 гр
Разрыхлитель
5 гр
Крахмал
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
60 гр. |
394
ккал
1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
2. Добавляем яйцо и майонез.
3. Перемешиваем массу и просеиваем в нее муку с крахмалом и разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто - оно не должно липнуть к рукам.
5. Тесто формируем в длинную колбасу (для более удобного перекручивания через мясорубку) и, обернув пищевой пленкой, отправляем в морозилку на 2 часа.
6. Пропускаем тесто через мясорубку, перекрученное тесто отрезаем с интервалом в 6-7 см и, формируя печенье, выкладываем на противне (предварительно его нужно застелить пергаментом).
7. Духовку включаем на 210 градусов и, когда она разогреется, отправляем в нее печенье на 7-10 минут ( в зависимости от мощности духовки, ориентируйтесь на золотистый цвет печенья).
Созывайте всех на чаепитие - печенье готово!
2. Добавляем яйцо и майонез.
3. Перемешиваем массу и просеиваем в нее муку с крахмалом и разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто - оно не должно липнуть к рукам.
5. Тесто формируем в длинную колбасу (для более удобного перекручивания через мясорубку) и, обернув пищевой пленкой, отправляем в морозилку на 2 часа.
6. Пропускаем тесто через мясорубку, перекрученное тесто отрезаем с интервалом в 6-7 см и, формируя печенье, выкладываем на противне (предварительно его нужно застелить пергаментом).
7. Духовку включаем на 210 градусов и, когда она разогреется, отправляем в нее печенье на 7-10 минут ( в зависимости от мощности духовки, ориентируйтесь на золотистый цвет печенья).
Созывайте всех на чаепитие - печенье готово!
Другие рецепты
В чем готовим?